Цифровые порты ввода-вывода. Передача и приём сигнала

в смысле? это азы с этого начинают )))

В этом случае ваш код не имеет ничего общего с определение фронта сигнала

Согласен. Мне просто нужно отловить (приблизительно) момент переключения переменной trigger из 0 в 1.

Что такое прерывания я знаю. Широко их использую в Windows. Arduino я занимаюсь всего два месяца. Реализовал одну идею, в которой можно обойтись без прерываний. Сначала пробовал FLProg, но там я не смог добиться такой гибкости, которая мне нужна. Сейчас мой проект работает как задумано. Но разве что работает. Пришлось использовать две Arduino UNO, так как на одной не хватает памяти для размещения двух RAW-массивов для посылки их на ИК-диод для управления сплит-системой. Сейчас смотрю в сторону ESP32. Попробую поискать ответы в соответствующей ветке.

Попробуй массивы в макрос F() обернуть. Глядишь одной ардуины хватит.
И посмотри пример attachInterrupt(interrupt, function, mode) | Аппаратная платформа Arduino тебе как раз хватит на всю задачу.

Пробовал даже так:
const unsigned int PROGMEM RawOn={…,…,…};// 211 элементов
const unsigned int PROGMEM RawOff={…,…,…};// 211 элементов
unsigned int array[211];//массив для посылки на IR

После прошивки предупреждение, что программа может работать некорректно.
И до строи цикла программа не доходила(*)

Перед посылкой пытался перегнать в цикле RawOn (RawOn) в array
for (cicl=0;cicl=210;cicl++) array[cicl]=RawOn[cicl];//()
Но до строки цикла (
) программа не доходила

Когда строку цикла оборачивал в void setup(),
то цикл срабатывал, кондиционер включался, но дальше программа не шла.
Поэтому смотрю в сторону ESP32. Там можно будет (надеюсь) управлять не только охлаждением, но и нагревом.

ресурсов нано не хватило для управления кондиционером? @ЕвгенийП на тебя нету )))

Какая программа? Где текст? И когда будешь размещать сверни под спойлер пожалуйста.

А причём тут я? Я секретные программы не обсуждаю. Привлекут ещё :frowning:

ну как при чём, я так понимаю вы за минимализм в используемых средствах, а тут целой наны не хватило кондиционером поуправлять

Ну, программа-то секретная, я в такие не лезу! Мне в оффлайне таких программ хватило и хоть давно уже не сталкивался, желания вернуться к ним так и не появилось :frowning:

там не сама программа, а массивы

Программа не секретная. Просто скетч громадный.

У меня ARDUINO UNO. Если кондиционер только включать и выключать (на охлаждение, например при фиксированной температуре), то уже надо два массива unsigned int по 211 элементов. 2 x 211 x 2=844 байта на это удовольствие. А там всего 2048, и то не все для меня, еще система что-то использует в своих целях. Поэтому и решил попробовать PROGMEM. И толку со скетча? И с этим понятно: надо просто экономить память. Больше всего волнует другая проблема, о которой я напишу сейчас в отдельной теме. Там и полный скетч будет.