@electropes , вам заняться нечем?
Ответ на свой вопрос вы получили, к чему тут эта свара? Вы еще не поняли. что чем больше вы огрызаетесь - тем больше вам навалят?
Для душевного спокойствия ответьте - что за газ-то? Надеюсь не “голубое топливо”? Потому как если оно - то лезть категорически не советую, какой бы простой ни казалась задача. Мало нам каждый день по телевизору взрывы газа показывают?
В завершении сей напрекраснейшей дискуссии расскажу кулстори. Был у меня однажды работяга-наладчик, которого я пару раз вызывал для ремонта и настройки станков. Специалист с большой буквы, какой-то руководитель отдела на заводе, хорошее электротехническое образование, шарил во всех мыслимых и немыслимых электрических схемах построенных ещё с дореволюционных времён. Самомнение - выше гор! Но как человек в реальной жизни - просто толстое запущенное чмо, разъезжающий на ржавом корыте, с вонью из рта от невылеченных зубов и страдающий от одиночества и тихого алкоголизма. Нервы у него ни к чёрту были! Общаться ну очень не приятно. Не знаю жив ли он ещё, или уже на кладбище отъехал. Нашёл другого, молодого. Приехал, вежливо, спокойно, тактично всё наладил, показал, рассказал, деньги получил и поехал. Просто у меня какие-то такие ассоциации возникли. Хорошей вам пятницы! Берегите своё здоровье, лечите нервишки, и всё будет!
нет, газы могут быть разными… взрывоопасными… коррозионными… могут быть иметь требования по чистоте… вплоть до стерильности, например. Под каждую группу свои требования по оборудованию.
Я просто к тому, что если автор написал “датчик для газа” - не стоит сразу записывать его в самоубийцы. который пытается отремонтировать газовую колонку…
Хотя предполагать надо.
Научитесь для начала работать с одним датчиком. А ЕСЛИ получится, будете думать, как подключить второй, третий…
Помимо чьего-то индивидуального мнения существуют еще и мнение общепринятое. Если кто-то с последним не знаком, это не делает общепринятое мнение чьим-то субъективным.
Похоже, но немного не так:
Новичком считается тот, кто знаком с основами схемотехники и программирования, но не имеет опыта приложения этих знаний для проектирования устройств на микроконтроллерах.
Т.е. ни схемотехника, ни программирование не являются темами для данного форума, тема - приложение этих навыков к конкретной сфере. А в этом есть своя специфика. И этой специфики немало.
И еще: “воздух - тоже газ” - это на уровне физики. А на бытовом уровне (т.е. на том, на котором задан вопрос) воздух это одно, а газ - совсем другое. И вопрос “какой именно газ” тут совсем не уместен. Выбор исключительно между метаном и пропан-бутановой смесью.
Зачем вы тратите себя на общение с дебилами ?
Ему нужен датчик “цифровой”.
Написали бы ему одно слово “прессостат”, пусть бы читал, обогащался знаниями.