Я знаю об ардуино только то, что это одноплатный микроконтроллер, к нему можно писать прошивки-иструкции с помощью оболочки с открытым кодом, и то, что к нему можно подключать всякие ништяки - датчики, дисплеи, реле и так далее, и всё это можно использовать для автоматизации. Короче не знаю практически ничего)) Но я учусь. И буду премного благодарен каждому за подсказки на этом нелёгком пути.
Меня интересует - существуют ли цифровые датчики давления газа с резьбой 1/4, которые можно подключить к модулю ардуино? Схема примерно такая - мне нужно вкрутить датчик в некую газовую систему, при достижении каких-то значений на датчике давления модуль адруино подаёт напряжение на реле и оно срабатывает.
Мошт, просто яду выпьешь? Зачем всё усложнять промежуточными действиями.
О, ну это только один из датчиков, которые я хотел бы подключить к ардуино. В целом система чуть сложнее, чем один датчик и одно реле. ЗЫ - почему ты такой токсичный, в жизни всё плохо?
Да, но это не единственный датчик, который я планирую поставить. Хотелось бы объединить некоторую массу датчиков в единую систему под управлением микроконтроллера. А реле давления это некоторый изолированный элемент, если я правильно понимаю.
Дружище, но все же с чего то начинали. Никто не рождается специалистом в какой-то сфере. В данной конкретной теме достаточно было бы ответить однозначно - “да, такой датчик существует. Или - нет такого датчика не существует. Рекомендую почитать статью по ссылке, там есть исчерпывающая инфа”. Или на крайняк - “твой уровень познаний в этой области слишком стремится к нулю, чтобы ты был в праве задавать здесь какие-то вопросы. Ознакомься с базой, потом задавай вопросы”.
Но наверное это слишком сложно для среднестатистического невротика.
Спасибо. А как это связано с моим вопросом? Я писал, что не знаю практически ничего про автоматизацию на микроконтроллерах ардуино. Газы между прочим бывают не горючие и не взрывоопасные, но не каждый лишь об этом знает. Лишь некоторые.
Вот поэтому и надо учиться, а не лезть в дебри для специстов.
Нет, индустриальных датчиков, разработанных для работы с обучающим конструктором и установки непрофессионалом - не существует.
Так я и учусь) Задавать вопросы, искать инфу - это же можно назвать обучением? С ключом в руках никуда пока не собираюсь лезть)) До тех пор, пока не буду уверен в том, что делаю.
Имеете полное право на своё мнение. Но несколько наивно быть убеждённым, что оно единственно верное. Особенно учитывая что вряд ли вы специалист в области преподавания)
Я специалист в области ничего не умеющих клоунов с планами построить космолет из глины и еловых веток, каковых сюда каждый день приходит по три человека.
Человеку свойственно фантазировать, ничего с этим не поделаешь) Всего вам хорошего, надеюсь однажды жизнь у вас наладится и вы станете чуть добрее и дружелюбнее к окружающим! Иначе сляжете раньше времени с инфарктом или инсультом или ещё чем
Примерно так и было сказано. Это слишком сложный проект для человека, который пока еще ничего не знает
В самом верху форума, в котором ты сейчас пишешь, прикреплена тема для новичков. Но, наверное, прочитать ее слишком сложно для среднестатистического гения, задумавшего очередную вундервафлю, без которой мир просто загнется
Он по каким-то критериям не подходит в ветку форума “Песочница. Раздел для новичков”?
Откуда корни вашей фантазии об “очередной вундервафле”?) Да, я никогда не работал с цифровыми датчиками и микроконтроллерами. И что с того?)) Есть люди адекватные в любой сфере, и объяснят какую-то инфу новичкам любого уровня, это было и будет всегда. А есть неадекватные токсики, обиженные на жизнь, цепляющиеся за слова и ошибки. Надеюсь вам в сфере, в которой вы не шарите, попадутся нормальные люди, которые без проблем объяснят и укажут на ошибки, и вы вероятно тогда поймёте, что можно оставаться человеком в любой ситуации и чуток измените своё мировоззрение. Ну, или как варик - можете КРУПНЫМИ БУКВАМИ написать в самом верху темы для новичков “НОВИЧКОМ ТУТ СЧИТАЕТСЯ ЛИШЬ ТОТ, КТО ИМЕЕТ БАЗОВОЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОЧЁЛ ХОТЯ БЫ ПАРУ КНИГ ПО АРДУИНО, ИНЫЕ ЛИЦА НЕ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, НЕРВЫ У НАС СЛИШКОМ СЛАБЫЕ, КЛАПАН ПУКАНА НЕ ГЕРМЕТИЧЕН”. Не, ну реально, должно помочь!
Т.е. по ссылке не ходил, правила не читал, продолжаешь тут свои обиды на жизнь рассказывать? Продолжай, сегодня пятница, сегодня у тебя тут будет бенефис - только чур, пукан покрепче держи