Нуу у меня в мониторинге сотни таких датчиков и эта ошибка периодически проскакивает, хотя шина с подтяжками и питанием через фирменные адаптеры 1w>>USB
И температура 85ц вполне себе бывает. Поэтому ошибку выявляю именно так, как написал ранее.
Кстати система работает уже более 10 лет
Я вот так на корректность проверяю
float f4tempDS18B20(void) {
tempDS18B20 = errTemp;
f4readRAMds18b20();
if (ramDS18B20.rCRC == calcCRC()) {
tempDS18B20 = convertTemp();
if ((tempDS18B20 > -0.5) && (tempDS18B20 < 0.5)) tempDS18B20 = errTemp; // error DS18B20, not exist -> return about 0.0 'C
}
return tempDS18B20;
}
Поправлюсь, вся система работает на убунте через OWFS, там состояния считываются в виде файлов в подкаталогах. Возможностей меньше, чем при работе с ардой.
А что за библиотека у Вас?
Я не пользуюсь библиотекой для общения Ds18b20 и stm32, проще самому написать.
Я у Гайвера взял библиотеку, датчик что в реке иногда показывает -99 или +25.0 что глазами легко фильтруется.
берёшь “два телевизора импортных” и будет вечное щастье
Кстати, у меня оригинальные датчики, за более 7 лет ни по одному не было сбоя
Не совсем понял про что. 2. В реку идет кабель 25м и лежит там уже год. 3. Можно бы программно добавить автоповтор считывания но я чета поленился тк редко, безответственно и не сильно надо. 4. Воздушные два датчика не глючили ни разу вроде.
продублируй датчики, поставив второй в параллель, с ума поодиночке сходят жеж, у меня аж три датчика, из-за естественно разброса всегда можно вычислить ошибку чтения
Этож надо в кусты лезть )) я даже чета поленился в этом году поменять все устройство - готовое есть с управлением по СМС. Залез в кусты и просто поменял акк на заряженный. Вручную переключил период с 4х на 1 час. Все работает, антенна аж черная и вся завита плющем ))
Фоткой я тут хвалился, но не увидел криков восторга. ))
а где математика, где фазовые портреты временных рядов, где фрактальный анализ, где клеточные автоматы…а ты нам фото антенны завитой плющём )))
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще.
Все не так, как надо! ©