День добрый.
пришла в голову мысль сделать виниловый проигрыватель под управлением ардуины.
для начала стабилизацию вращения (шим и всё такое). но что-то не могу понять почему импульсы считает не верно. один раз за 5 сек подношу и убираю магнит на долю секунд, а счетчик выдает 2. два раза подношу - выдает 4.
int rot = 0; // переменная для хранения количества оборотов
void setup() {
Serial.begin(9600); //открыл порт
attachInterrupt(0,detect,RISING); // прерывание если на втором порту сигнал стал выше
pinMode(3, OUTPUT); // пин для питания датчика холла
digitalWrite(3, HIGH); // 5 вольт на 3 пин, вкл датчик
}
void loop() //цикл раз в 5 сек выдавать сколько импульсов было
{
Serial.println(rot);
rot=0;
delay(5000);
}
И второе - вам дали совет, что сделать, чтобы выяснить, почему у вас так происходит. “Логический анализатор” - это не ругательство, а прибор, позволяющий увидеть, что происходит на пине. Кроме вас никто этого проверить не сможет. Поэтому постарайтесь разобраться в своем рукоделии, прежде чем задавать вопросы дальше
осознал свою ошибку. старый форум был более демократичный, здесь я смотрю матерые космические засланцы. я писал в песочнице в теме для новичков. представляю, какие дебаты в теме для профиков )))
вместо того , что бы дать внятный ответ (с парой строчек кода) - второй ответ ниочем. Спасибо, что пояснили про логический анализатор. Уверен, что он стоит у Вас на одной из полок над рабочим столом.
не отвечайте, пожалуйста мне, пусть тема умрет со временем.
Там не требовали оформлять код по правилам? Серьезно?
Тяжело, поди, жить с таким болезненным самолюбием? Да, анализатор у меня валяется под монитором в коробочке с мелочевкой. Стоит как две китайских ардуины
Как мертвому припарка.
Что-то по изощреннее нужно.
К примеру - Первые 10-30 сообщений модерируются (в том числе и создание тем).
Модерировать могут все, кто имеет уровень не ниже ** такого-то **
Тут же есть Лицензирование, т.е. обучение. А вот возможно ли туда что-нибудь добавлять из заданий и возможно ли ограничит написание тем только Лицензированным пользователям, вот это вопрос.