Dfplayer и передача файлов по локальной сети с помощью w5500 + arduino nano

у данного плеера есть контакты usb, по идее, если подключить их к пк, можно не вынимая SD карту записать на флешку данные. Чисто тереотически, я думаю что вполне возможно через интерфейс по локалькой сети передавать данные и записать их на флешкарту этого плеера. А на деле, есть ли такая возможность? Что для этого нужно? Какую информацию мне можно почитать, может есть что то готовое?

вы пробовали?

теоретически да. Только причем тут интерфейс USB - совершенно непонятно

лично я нет, так сказано в документации + на форумах

ну ок
А каким боком тут W5500 ?

он осуществляет подключение по локальной сети

У вас какая-то каша в голове. USB это одно, а сеть это другое. Они никак не связаны.

думаю пора начинать все с самого начала. у меня есть dfplayer + w5500 +arduino я хочу по локальной сети передать аудиофайл и записать этот файл на sd карту вставленную в этот плеер. что для этого нужно?

как я это вижу: если в плеере есть контакты usb, то тереотически эти контакты можно подключить к ардуино для записи треков, возможно я что то путаю, поэтому я с самого начала написал про usb

Можно увидеть место в документации, где об этом написано?
По-моему, это исключительно Ваша фантазия.

нельзя, ардуино не умеет выступать USB-хостом

Не наблюдал для данного плеера команды записи.

А, вообще, интересно:

YX5200-24SS
3.4.12 Sound card function
Module USB Mouth with a computer connection, you can MP3-TF-16P Sound module to play the computer, but the computer’s output to be set at

14 и 15 контакты usb.

https://www.youtube.com/watch?v=0y3KHQ_vXMM
в этом видео человек подключал к пк по этим контактам и записывал файлы

Если то что плеер определяется в ПК как флешка - правда, то проще всего плеер вставить в USB HUB с интерфейсом Эзернет и коннектится к нему по сети. Ардуина и w5500 не понадобятся.

к сожалению именно по w5500 надо…

зачем надо? Незаметно мигните, если вас заставляют, мы позвоним в полицию

Главное, чего вы не понимаете - W5500 и USB вообще никаким боком не связаны.

Да щаз! Бред сивой кобылы! Видео из серии оживления компьютера найденного в грязи под кустом и вымытого в тазике.
К последовательному интерфейсу (не usb!) припаял usb разъём и оно, о чудо!, стало флешкой.
И, кстати, копирования файлов в видео нет. Да и откуда оно?

Есть для ардуины юсб-хост микросхемы. Но, как мне кажется, это оверкилл прямо - шарашить таким обходным путём.

надо на устроиство передавать mp3 файлы звуковых оповещений и по команде воспроизводить. Команда приходит по get запросу. Файлы постоянно будут добавляться, и к устроиству не будет возможности постоянно лесть

На этом готовом плеере вы этого не сделаете. Либо собирайте свой собственный (например, ЕСП32 тянет воспроизведение МП3), либо ищите какой-то продвинутый девайс

Можно на одноплатники глянуть. Расбери Зеро скорее всего справится. И стоит недорого, порядка 1500 (скорее 2000-2500) за сетевую версию

1 лайк