DFPlayer в режиме "от кнопок"

Ну это уже к @Araris

Хотя зачем удалять - хорошая пятничная тема получилась ))

Может быть я плохо описал? Время разряда емкости несколько микросекунд, Время возможного минимального нажатия на кнопку пальцем несколько десятков милисекунд, ( физиология однако) , как в таких условиях различить длинное нажатие было или короткое?

затем, что все что вы пишете про конденсаторы, импульсы и токи - не имеет ни малейшего отношения к реальности.

Причина проблем, совершенно очевидно - либо в вашем коде, либо в соединениях. Нет никаких проблем управлять этим плеером с ардуино через сигналы кнопок, если делать это правильно.

Довольно глупо полагаться на дребезжащую кнопку юзера. В этом случае для плеера надёжнее анализ разряда конденсатора. Чем защиту от дребезга при нажатии и отпускании.

Все, здаюсь, тема пошла в ЧЧ ))

Заметки психолога-любителя:

… автор изо всех сил пытается объяснить свою неудачу не своим неумением работать с ардуино, а некими объективными причинами, например наличием конденсатора внутри кнопки

Ты знаешь что такое постоянная времени разряда конденсатора? Можешь посчитать какая емкость должна быть что бы конденсатор разряжался секунду на резистор в 10кОм?

Есть два способа управления. Один ADKEY, когда вы подаёте “землю” через разного номинала резисторы на вход АЦП плеера. Это работает. Я говорю о втором способе без резисторов, самом просттом с помощью входов IO1 и IO2

Не пытайтесь дальше умничать и тем более поучать более опытных. Иначе тема превратится в сплошной глум над вами :wink:

вы сами написали, что при замыкании этих входов на землю все работает

Значит и от ардуино будет работать. Если делать правильно.

Раз у вас не работает - очевидно потому, что вы не умеете.

А вся эта дискуссия - просто от нежелания признавать, что вы болван.

1 лайк

А при чём тут 10 к? Мы же соединяем с землёй напрямую, а что внутри нам неведомо. Посчитать трудно, потому что у нас нет схемы, возможно внутри есть последовательное сопротивление.

вся эта дискуссия - просто от нежелания признавать, что вы болван.

1 лайк

Спасибо, Учитель.

успокоился? Код покажи

Как это неведомо? А как же кондесатор ох…какой емкости, что разряжается несколько секунд? Вы же уверены, что он там есть ))

да оставь ты его.
Человек не в состоянии продемонстрировать код, где он замыкает пин на землю.
Ну о чем с ним говорить?

Вся эта дискуссия - только от нежелания признавать…

Ну да, не хочет. Но признавать-то придется, иначе так болваном и останется ))

Я всегда полагал, что время разряда зависит от сопротивления. Наверняка оно тоже находится внутри. омы оно или гигаомы, сие тайна велика есть.

думаешь признает? я не верю в людей…

Уйдет болваном, но с гордо поднятой головой

ну не больше тайны твоего кода

про сопротивления полный бред написал. Если хоть что-нить понимаешь в электронике - логику включи.
Чтоб кондер разряжался долго - нужно большое сопротивление. А чтобы просаживать выход ардуино - маленькое.

Вывод - твое предположение неверно. Успокойся и покажи код, решим твою проблему вместе.