Диагностика MKS tinybee

нашёл для Вас схему и, несмотря на Ваше хамство, показал где именно на ней то, что Вам нужно.

Впрочем, дело хозяйское, я Вас понял, спасибо за ответ.

3 лайка

Чё издеваться над ТС, козе ж понятно, что это “хреновины”!

так тут над всеми аднака, авторитетов нету
PS да и пятница сёдня

Получаеться пробиты диодные сборки, причем видимо на всей плате. Во все стороны показания Омметра одинаковые. Не понимаю только почему показания зависят от предела, так на “20к” сопротивление 6кОм, на “200” всего 136

тогда там ничего не пробито, короткое оно и в африке короткое, +5 вольт есть?

Да, с крайних выходов диодной сборки короткое

Что-то тема заглохла, что там с коротышом?

У диодов в обе стороны сопростивление одинаковоке, между крайними выводами сборок короткое, картинка

Что дальше делать кроме полной замены диодов не знаю. На всех сборках, ситуация идентичная между 5V и GND замыкание. Между 3.3V и GND 480Ом, не знаю насколько это нормально

а ты от питания +5 вольт эти цепи отключал?

Немного не понял. Вы имеете ввиду отключил ли от блока питания? Да, плата отключена от всего

поднимай диоды по одному, если пробиты. то там всего парочка, начни с тех, где замкнул

У вас же красный диплом, вроде!? Т.е. 6+6=0? :roll_eyes:

ЛюдЯм надо верить, сказали замыкание, значит замыкание, сказали на пин 3.3 вольта 480 Ом, значит так и есть

Речь не о вере, а том, что “поднимать диоды” абсолютно бессмысленно!
@Sailenso Отсоединяйте всё от платы, вытаскивайте все драйвера, звоните все предохранители по питанию на землю и выпаивайте “звенящие”.
Если КЗ осталось, начинается самое весёлое: режем дорожки/выпаиваем микросхемы :grinning_face:
Но может проще и надёжней, и дешевле(ещё чё-нить спалите) купить новую?

Все сборки на которых было короткое я уже выпаял, коротыш никуда не делся. Предохранители все целые, можете объяснить поподробней в чем суть прозвонки на них?

Но может проще и надёжней, и дешевле(ещё чё-нить спалите) купить новую?

Да, я рассматриваю покупку другой платы, на самом выбор tinybee считаю ошибочным. Под неё особо нет ни готовых конфигов ни прошивок кроме marlin 2.0.9.2 из оф репозитория. Плюс насколько мне известно у esp32 нет встроенного fpu что может сказатся на скорости печати.
Могу выделить две причины для ремонта, во-первых принтер всё-таки нужен и хотелось бы починить его как можно скорее а не ждать доставку, во вторых спортивный интерес и необходимость исправлять собственные ошибки

Пу-пу-пу… Судя по вопросу вас всё-же стоит купить новое.
Ремонт по интернету - гиблое дело! Особенно с запаздыванием на минуты/часы/дни.
Но, если будете чётко следовать инструкциям и отвечать незамедлительно, то количество помощников может вас удивить :grinning_face:

Находите предохранитель F3 и звоните/выпаиваете его. КЗ осталось на обоих площадках пайки?

тебе бы всё резать )))

Для отчета: выпаял buck конвертер (U6) короткое замыкание есть но теперь только в первые миллисекунды прозвонки. Дело в зарядке кондансатора C14

Маркировка конвертера MP5527, по запросу в гугле ничего не найдено. Скорее всего аналог MP1584EN

А теперь это.