Диагностика MKS tinybee

Контекст: Купил плату mks tinybee для 3д принтера тк при попытке заменить драйвера на стандратной я их попортил а отпаять так и не смог.
После прошивки подключил плату, выпала ошибка концевиков (частое равномерное пикание). Запутался с распиновкой концевиков и замкнул одним из них vcc-gnd.
Плата не подает признаков жизни, CH340 компьютером не определяется.
Понятно что что-то отъехало в мир иной, но я не смог найти принциппиальную схему поэтому не могу сказать что конкретно испустило волшебный дым не могу. Визуально плата целая.
Может ли кто-то помочь с диагностикой или найти принципиальную схему?

Первый же результат в гугл-поиске по словам

"mks tinybee" 3D circuit

Принципиальные схемы для разных версий платы в файлах

1. MKS-TinyBee/hardware/MKS TinyBee V1.0_001/MKS TinyBee V1.0_001 SCH.pdf at main · makerbase-mks/MKS-TinyBee · GitHub
  2. MKS-TinyBee/hardware/MKS TinyBee V1.0_002/MKS TinyBee V1.0_002 SCH.pdf at main · makerbase-mks/MKS-TinyBee · GitHub
  3. MKS-TinyBee/hardware/MKS TinyBee V1.0_003/MKS TinyBee V1.0_003 SCH.pdf at main · makerbase-mks/MKS-TinyBee · GitHub

Не понимаю, что Вам помешало самому это найти.

Файл sch.pdf НЕ является полной принципиальной схемой. Это лишь отдельная её часть как силовая обвязка нагревателей, вентиляторов, регистры итд.
Я конечно понимаю какой контенгент встречается на форумах, но вы им уподобляетесь.
Проблема в том что я не знаю что было выбито при коротоком замыкании от коннектора концевика. Репозиторий я посещал (иначе как возможно прошить плату) и предложенные вами схемы не отображают концевики

Ну, тогда звиняйте. Если Вы не видите на этой схеме концевики (прямо обозначенные X, Y и Z), то я, к сожалению, ничем Вам помочь не могу.

Мне остаётся только повторить за Вами:

Концевики на tinybee имеют 3 пина, signal(поключенный к gpio на esp32) VCC и GND. Как я уже писал выше замыкание было между VSS и GND, А на схеме обозначено только соответствие signal_X-gpio_X.
Вы видимо не читали первый пост кроме последней строки

такой уж здесь “контенгент”

1 лайк

Вот они Ваши три пина, два к питанию, а третий (X/Y/Z - 0) к схеме ниже:

Давайте прекратим этот бесполезный разговор. Если Вы не умеете читать схемы, что что тут поделаешь-то? Не могу ничем помочь.

2 лайка

смотри это

Как думаешь, если ты перепутал “+” и “-”, что может в этой части схемы “отъехать”?

где тут перепутал + и -

Ничего не может, т.к. схемы нет,

На картинке показано то что именно было замкнуто. Получается замыкание было между выходом 5v со стабилитрона и gnd. Допустим стабилитроны погорели. Но другие компоненты тоже не работают, возможно ли что при кз был пробит стабилитрон и через esp32 пошел недопустимый ток с соответствующего gpio?

А иде вы там стабилитроны углядели?
Для проверки работоспособности платы подайте прямо на разъем 5в с внешнего питания.

я же тебе кусок схемы привёл, на выходе стабилизатора 5 вольт должен стоять самовосстанавливающийся предохранитель F3, есть предположение, что там был обычный, смотри его