Дисплей на PCF8578 и PCF8579

вот еще нашел. но результат тот же, увы

прямо мой дисплей, один в один….

какой?

нулевой

сайт не открывается?

Великая удача! Как у Архимеда. Нажал на ссылку здесь, в обсуждении, и тема открылась. Чудо, однако…

У него получилось

Так и есть, у меня, к тому же сеть отвалилась, только сейчас ожила.

@SP634 попробуйте зайти с короткой ссылки от яндекса. Если тот сайт доступен яндексу, а яндекс Вам, тогда это может сработать.

Спасибо. Работает. Эх… Век живи-век учись….

У меня тоже сегодня один сайт не открывается, завтра другой… Это нормально нынче. просто подождать и заработает.
И еще - если из домашней сети не открывается, попробуйте со смартфона (не через вай-фай только, а через мобильную сеть)

А у меня нет домашней сети - все через смартфон, через вай-фай.

К сожалению, похвастаться нечем. Тем более, что мой дисплей живой, микросхемы работают (тактирование и делитель) , ардуино сигал выдает, а картинки нет. Скетч изучил, вроде бы все верно указано согласно даташиту (адрес микросхемы 0x3C и первоначальные настройки 0x55), тем не менее :frowning:. Да и дисплей очень похож на тот, что на фото

Уж не проблема ли в 28-ой строке скетча?

Я новичок в этом деле. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я могу сказать одно - компилируется без ошибок

Поясню, так как ты новичок - Тебе тонко намекнули, что обсуждать работу кода (если «волшебный шар» не помог) без самого кода бессмысленно!

Пытаюсь вставить скетч- ерунда выходит….

Если ты за компьютером - три обратных апострафа (на букве Ё в английской раскладке) на одной строке. Потом на новой строке код. Потом опять на новой строке три обратных апострафа.

Либо код < / >

Удалил

Без SHIFT!!!
Или ты не знаешь чем «Тильда» отличается от «апострофа»?

раскладку переключи

хотя и так работает :distorted_face: