Здравствуйте! Пытаюсь подключить дисплей от старого клона nokia n8-00 к esp 32 wroom devkit v1. Контроллер дисплея ili 9481, переведен в режим 8 bit( 0 1 1) , подключение 0-7 pin, выводит изображение “кусками”. Пробовал разные библиотеки, разницы нет! Я в этом новичок, надеюсь на вашу помощь!
Я бы начинал с проверки качества пайки
TFT_eSPI тоже не работает?
#if defined (TFT_PARALLEL_8_BIT) || defined (TFT_PARALLEL_16_BIT) || defined (RPI_DISPLAY_TYPE)
PS там 8 режимов инициализации и ни один не заработал?
Это уже проверил неоднократно, склоняюсь больше к длине провода. Сейчас подключено обычными ардуиновскими перемычками по 15см!
Пробовал все тоже самое, изображение на разных библиотеках все в одинаковых местах, то есть если разбить экран на 6 равных частей то показывает только 3.
в этой библиотеке для вашего дисплея 8 режимов, семь поддерживают 8 битный параллельный режим, вы все семь режимов перепробовали?
Пробовал только parallel 8 bit
Можно подробнее как их переключать, спасибо
На этом дисплее нет возможности включить spi интерфейс( с контроллера дорожки не выходят), только паралель 16 и 8 bit. На 16 у меня не хватает пинов, вот и пробую только 8 бит ( перепаял резистор)
в файле драйвера библиотеки Ili9481_init.h
#define ILI9481_INIT_1 // Original default
//#define ILI9481_INIT_2 // CPT29
//#define ILI9481_INIT_3 // PVI35
//#define ILI9481_INIT_4 // AUO317
//#define ILI9481_INIT_5 // CMO35 *****
//#define ILI9481_INIT_6 // RGB
//#define ILI9481_INIT_7 // From #1774
//#define ILI9481_INIT_8 // From #1774
Здравствуйте! Каждый испытал, разницы вообще почти нет! Области не отображаются. Начал с начала, вытянул пин vccio +3.3v который ведёт к управлению режимами ( 16,8 bit) ничего не изменилось. Хотя пайка в норме pin звонится корректно и по даташиту вывода из стекла совпадают. Видать накосячил при переводе режимов, завтра буду разбираться!
Надо бы ещё проверить, на замыкание между пинами, а также тщательно убрать остатки флюса
Завтра проверю! Не ошибается только тот кто ничего не делает