Дисплей от мультиметра DT-83x - не пропадать же добру!

На работе, как то, умудрились одномоментно 2 тестера сжечь. Решили измерять напряжение и ток двумя приборами. Но питание тестеров было от одного источника.(

1 лайк

DT9208A -не на много дороже,

два раза уже на том же попался - и ничего)) Как бы чудо!)))

Пока не разбирал, схему посмотреть…

У меня примерно такой же. Ему больше 20 лет. Там внутри предохранитель. Менял неоднократно.

А что это значит? По простому.)

Предохранитель там скорее всего на цепи замера тока. А так у мультиков чуть дороже сабжа вполне себе бывают защиты от дурака ))
Я свой тоже, случалось, не туда тыкал, пока живой. Предохранитель, помнится, несколько лет сгоревший был - замер тока на малых диапазонах не работал.
В 2002 году покупал

Так дело в том, что предохранитель не “сгорел”. Там в режиме “прозвонки” видимо высокоомные цепи. Вставил щупы в розетку, пропищало , типа “КЗ”, “сердце замерло в груди”, но прибор цел остался.
В сети есть схема, но не факт что от него, бывало что схемы не совпадают с железом.

Ну, прозвонка - есть контакт / нету.

А, ну то есть омметр. А то я думал, может чего заумное.) (От вас это обычно можно ожидать.))
Омметр с зуммером очень даже удобно для прозвонки простых цепей, типа, есть контакт - нет.

Эээ, дорогой! Это разные вещи. Омметр измеряет сопротивление, а прозвонка в этих приборах показывает падение напряжения на цепи. Не зря там диодик нарисован.

Да, я так Шоттки подбираю по минимальному падению.

Кстати говоря почему полупроводники прозванивать лучше “прозвонкой”, а не омметром?
Потому что в режиме омметра на щупах мало вольтей, и некоторые полупроводники могут и не открыться. Или их несколько последовательно. А при прозвонке на щупах все 9в(если Крона стоит).

Да. Это пробел.( У меня.

а где-нибудь отдельно такие экраны продаются?
хотелось бы тоже что-то такое сделать (у экрана читаемость хорошая)
но курочить единственный тестер не хочу

Сильно вряд ли. Потому как зачем? Производитель уж точно на возможный ремонт мультиков не закладывается ))

Поищите среди знакомых, может у кого лишний/нерабочий найдется

я на алиэкспрессе покупал ножки только типа дип
типатипа

реальная цена 400, дорого.

Да, есть и 4-х циферные и поболее. Правда, хотелось бы подешевле.)

Ну и я с дуру взял на 3,5 разряда типа для ПВ5, сейчас валяется без дела :frowning:

Считаю что лучше 200р заплатить, чем трахаться с тестерным, а особенно с чёрной кляксой как у меня.(

Там еще доставка нормальная :frowning: