Типа принтера “Катюша”.
Ну, почему? Просто человек поставил себе задачу в качестве упражнения. Я вот, совсем недавно делал электронную нагрузку для исследования БП со стресс-тестом и т.п. но обязательно без контроллера - ибо с контроллером и дурак сделает. Тоже - это было именно упражнением в схемотехнике в которой я не силён и хочу прокачаться.
Только, кто-нибудь помнит, чтобы я напрягал форум своим упражнением? Нет. Потому, что это было упражнение для меня и оно имело смысл только в том случае, если я решу его сам.
А ТС (и ещё один тут недавно был) ставят СЕБЕ упражнение, а потом, зачем-то, заставляют весь ФОРУМ его решать. Зачем? Смысл?
Ну если вы оригинальный схемоштурмовик тогда пробуйте эмиттерный повторитель как шим регулятор и реле с двумя группами контактов как переворотчик обмоток мотора
PS Слово как читать - под.
Страшно, уже понимаю что не смогу собрать но хотя-бы принцип понять…
Да принцип у всех простой - две задачи решаются: изменение значения среднего тока за некоторый t и смена его направления через обмотку мотора.
Регулировать можно или изменяя величину подаваемого на мотор напряжения: выше напряжение - выше обороты, или ширину импульсов фиксированного напряжения (ШИМ): больше коэффициент заполнения (т.е. шире импульсы при неизменной частоте) - выше обороты.
Не увидел чтоб ТС говорил про реверс мотора. Поэтому ШИМ контроллера/регулятора достаточно для этой задачи.
Евгений, да мы бы с радостью напряглись))
Вроде не пятница, а такой подарок ))
Если не знаешь, на основании чего делаешь вывод, что не подходит?
Поставил задачу себе или нам?
Он как бы поставил задачу себе, но решать, видимо, её - нам …
Дак у нас всегда так - кто задачу ставит, тот её не решает.
для управленца типичная задача )))
Если ТС управленец, то по решение только по ГПХ.
Какие же вы все недалекие, вы не поняли сверх задачу, “ардуиной поменять МОЩНОСТЬ мотора”, это вам не диодом помигать, и даже не блинк без делей))
Конечно решение простое. Надо синей изолентой как блины на штангу ардуины приматывать. Чем больше примотаешь, тем меньше мощность.
Не, задача поставлена не самому себе, а преподавателем студенту. Не понимая материал вообще, тем не менее, он точно знает что ему не подходит. Как? По ключевым словам, как робот.
Надо чтоб предлагаемые варианты на 70% совпадали по ключевым словам с заданием препода.