Дизайнерские часы на ГРИ

Необязательно. Те же фотографы товара могли по другому его подать. Сколы, трещинки, потёртости придают пикантности, тени, полутени загадочности :slight_smile:
смысл в том, что глянец не единственная форма притягательности + дополненная реальность.

На мой вкус часы должны быть большими и со стрелками ЖК. Т.е. точными, бесшумными, вечными и четко дающими понятие времени.

1 лайк

Тут внутреннее противоречие. Понятие времени неотделимо от постоянного движения, а это как раз стрелки, а вовсе не ЖК.

Тик-так ходики - пролетают годики…

…вспомнилось

Не, тут внешнее косноязычие: “четко дающими понятие времени” читать как - четко дающими понять который сейчас час! А не смотреть сначала на циферблат, потом в окошко, потом делать скидку на время года и в итоге не угадать :scream:

Да, помню ещё, как гирьки поднимали, а тут МК, ИИ…

Опускали :t_rex:

Недавно как раз искал такие лампы. Китайцы продают. Правда, не настоящие, диоды внутри. А настоящие, по -ходу дела, только в РФ

У моей бабули такие были. Они на батарейках :).

Антигравитация?

1 лайк

Не, реальные были у бабушки, с кукушкой))

А в тех, которые я разломал - была батарейка. И кукушка тоже. А я хотел на механихм с гирьками посмотреть :slight_smile:

1 лайк

вот какие часы должны быть, https://transfiles.ru/l19j7 только они не доделаны, и вряд ли доделаются)))
https://duino.ru/matritsa-ws2812/ х2 таких панельки, 1 esp,(время из сети) и 1 по крайней мере мультиплексор (для переключения эффектов, и вывода их с другого микроконтроллера, но памяти там впритык, возможно еще 2-3 взять) ну и наверное по хорошему 3 месяца надо что бы сделать их)))

Мультиплексор…для одной ноги управления ws2812(целых 128 штуков)… для, как минимум двух контроллеров(у одного из которых 4Мб), - выдающиеся часы будут!

может и 1го мультиплексора хватит… а памяти много не бывает, эффекты которые выводятся с ардуино уно съели всю память, на есп всю память съела прошивка… ( еще и мало все таки ) в сети столько эффектов что не хватит даже 3 есп8266 что бы их все залить, особенно крутые, а если еще используя программу jinx для создания эффектов использовать, то страшно подумать сколько esp понадобиться)))

кстати забыл написать что эти панели могут питаться от 3.3 вольт, для esp находка просто)))

Меньше 3.5в по паспорту не положено и удачи найти дешёвые БП на 3.3В ампер на 5(зачем?) С каждой десятой вольта просадки будет меняться цвет/температура.

2 таких панели питаются от esp, по этому и дал ссылку на такую панель, для питания esp обычный зарядник 5в 2a(кстати главное что бы usb тоже пропускал эти 2a а не 1)) ) цвет и температура может и меняется…

Экономичные часы, не то что ламповая техника была, прожорливая. Нанотехнологии, а как иначе?

Как говорится, если хорошенько задуматься, можно выдумать еще ерундее…
А зачем заливать все эффекты, имеющиеся в сети?

Может, лучше реализовать аналог jinx прямо на ESP и все эти эффекты считать внутри?

экономия времени, и что бы не получилось так что там будет эффектов 50, и из них половина совсем ни о чем, и из загруженных часть можно вырезать (красивых эффектов не так много) а часть кода одних эффектов не хочет дружить с кодом других, 2+ платы экономят время

не хватит знаний, и времени, и думаю мощностей платы для генерации эффектов

в общем если так не делать, то часы будут типичными, и мне не понравятся))))
там кстати еще эффекты выводятся отдельно только на те фрагменты, которые задействованы в отображении времени,(или просто цвет цифр можно задавать) и вывод бегущей строки, часы должны производить вау эффект, или это не часы!)))