Печально, что не нашлось пытливых, чтобы разобраться с вопросом от Buldakov.
Все дело в пине 13, который подключенный на землю, как в схеме ТС первого поста, переводит TL494 в однотактный режим работы и с коэф. заполнения близким по максимуму к 100%. Выходные транзисторы в этом случае работают синхронно.
Все это в литературе описано, но популярный пдф дает довольно скудную информацию на эту тему.
P/S Скважность, по определению, имеет диапазон от 1 до бесконечности, поэтому в принципе не может быть выражена в %. В импульсной схемотехнике, это примерно как путать ток, напряжение и мощность в электротехнике, т.е. равносильно расписаться, что в этом вопросе ты полный балбес, и ни какое загибание пальцев не спасет ситуацию.
Формально ты конечно прав. Скважность не та величина которую выражают в %. Но как то так повелось что если выражают в % и прибавляют слово скважность то имеют в виду коэффициент заполнения. Это конечно не правильное поименование, но звучит короче и тем кто в теме понятно о чём речь. Так что
это скорее человек который в среди своих настаивает на употреблении правильного термина а не устаявшегося слова.
Это очень опасная позиция. Такая небрежность в терминологии приводит к многочисленным недопониманиям и, нередко, к трансформации самой терминологии, когда она теряет изначальный смысл и становится непригодной к употреблению.
Нужны примеры? Их есть у меня.
на амперке мне как-то заявили, что «у одного камня не может быть двух ассемблеров, т.к. ассемблер описан в даташите»;
выражение «незаконное бандформирование» я видел на сайте генпрокуратуры России. Видимо, существуют какие-то «законные бандформирования»;
«Точка-У» была названа «баллистической ракетой» в официальном заявлении Минобороны России;
доброе и красивое английское слово gay (весёлый, жизнерадостный человек») было полностью приватизировано пид@расами и теперь, ничего кроме них не обозначает (почти тоже, кстати, про радугу – нарисовал небо после дождя на стене в детском саду – получи за пропаганду).
А всё начиналось с неправильного, но «понятного тем, кто в теме», употребления слов.