В начале 70-х, вероятно, так и было.
Но в середине 80-х, когда меня попросили починить такой, и я заглянул в схему, у меня сразу возникло желание его радикально модернизировать. При этом после модернизации из оригинальных деталей должен был остаться только корпус.
Но, видимо, я слишком строг к нему.
Я все-таки пересилил себя и начал разбираться, что можно с ним сделать без радикальной модернизации.
Основная жалобы была - что он постоянно горел. Причина этого выяснилась довольно скоро: в колонке все 6 динамиков стояли в параллель! Сопротивление колонки, соответственно, было меньше 1 Ома.
Я поинтересовался:
– Зачем?
– А так он громче играет.
В общем, ремонт действительно обошелся без модернизации, более того, основным содержанием ремонта было приведение усилителя и колонки в исходное состояние, т.е. отказ от всех предыдущих “модернизаций”.
Это только для вокального усилителя (и то обязательно с возможностью их объединения). Инструментальному два канала совсем ни к чему. Лучше на каждый инструмент по своему усилителю.
два по сто по схеме Маршала на ГУ-50-х с микшером на транзисторах ну и ящики на 4a-32(28) в те времена рулили,
Новикова за это притянуть смогли к ответу
ты от куда знаешь?
опять “так запомнилось” или тебе теперь “новейшей разработке генератора для катушки Мишина на ESP32S3 c диагностикой по Амсат” ответы на пару с ИИ дает?
по правилам русского языка, до запятой - прямая речь, а дальше мнение сибиряков - “бери две бутылки, чтоб три раза не ходить”, то-есть сравнительная речь, чё я тут тебя учу с моими тремя классами церковно-приходской…
Короткометражная комедия «Эксперт» (The Expert, 2014). Ссылку на которую привел @толстый .
В центре сюжета — абсурдная задача, которую ставят главному герою на брифинге: нарисовать семь красных линий, причём некоторые должны быть зелёными, часть — прозрачными, а одну — в форме котёнка. Герой пытается объяснить коллегам, что такое задание логически противоречиво (например, как линии могут быть одновременно параллельными и перпендикулярными?), но его не слушают. Именно из-за этой сцены с линиями и котёнком ролик стал популярным в сети — его часто приводят как сатиру на токсичную офисную культуру, где начальство выдаёт невыполнимые ТЗ.