Не стал портить ссылку на Ютуб. Она прекрасна! Я не говорю, что эта байда имеет реально какой-то смысл. Я так понял. что её для Esp-Home придумали. Я не интересуюсь Умными домами, поэтому не в курсе.
НО! Зато теперь сюда можно отправлять всех новичков с жалобами на нехватку пинов!
Для кнопок и много чего прочего удобно применять I2C расширители как в видео выше. А вот в качестве светодиодов прибора использовать адресные светодиоды WS2812B. Я вот просто из ленты кусок вырезаю. В результате куча RGB светодиодов занимает всего один пин. Они и гибкими панелями продаются…
Они и помодульно продаются. И даже поштучно
На мой взгляд довольно интересная штука для самодельщиков домашней (и не только) автоматики - дисплеи работающие по UART. У продавца их много всяких разных есть. Всего два пина, хотя бы софтовый UART и с минимумом кода можно реализовать симпатичный интерфейс с сенсорным управлением.
Ничесе! Открытие года!
дорогой пиарщик, для этого у нас есть специальная тема на форуме.
я так понимаю, ты решил в каждой теме отметится.
еще пара таких “невинных” заходов и можно будет с чистой совестью забанить.
Ну как желаете. Я просто предлагал малопиновые решения. Если не нужно и считаете пиаром, то заткнусь.
Ладно бы. Может у чела СДВГ? Но отсутствие ЧЮ несколько напрягает.
Это же тема у меня - явная ирония. Неумение распознать иронию, как я по “Др.Хаусу” помню - признак какого-то заболевания, я не путаю?
вы правда думали что они неизвестны на форуме?