Проверил обе панели, результат один и тот же, шлейф заменил тоже ради чистоты эксперимента, ничего не поменялось засвет сверху… Поменял, теперь засвет снизу)))
Попробуйте поменять между собой R0 и R1 на плате контроллера
Поменял, все тоже самое только теперь снизу.
Похоже на то что пин на плате не работает. Может непропай?
[/quote]
Теперь вопрос со шрифтами, есть ли возможность добавлять свои? И как использовать имеющиеся))) ошибку выдает. OK@iasys.ru напишите мне, необходимо пообщаться. Спасибо.
Я сейчас уехал, напишу вечером.
Дайте плз ваш контакт, нужная платная консультация
Добрый день. Панель на ICND2153 на этой библиотеке запустить можно?
Непосредственно “из коробки” нельзя.
Насколько мне известно, на данный момент такие драйверы не поддерживает ни одна подобная библиотека.
Но вы можете попробовать дописать свой код для такого драйвера,
Значит будет служить подставкой для кастрюли.
В принципе, примеры в инете есть, задача решаемая. Но если панель одна, овчинка точно не стоит выделки. Проще купить другую.
Да я ж за то и сказал.
Уже проходят испытания на кухне.
Если прижимать сверху к тонко раскатанному тесту, то текстура теста получатся микро вафли.
По вкусу однозначно будет RGB.
PS. Важно во время запекания не отходить от духовки. BOSCH раскатал рельеф скалкой, и сделал поверхность гладкой. Deutsches Schwein!
Помогите с конфигурацией под эту панель.
продолжаем развлекаться…
В сообщении 39 был турецкий язык, а тут Хинди
https://youtu.be/Ltrcb_mpjvs
Фонт, правда, страшненький
Люди добрые, помогите. Извиняюсь, если не туда, у меня вопрос скорее технического плана. Я давно занимался светодиодной рекламой, но мы использовали статические светодиодные матрицы на сдвиговых регистрах собственного изготовления. Сначала сами все паяли. Ужасно было. Потом сделали шаблон платы, растиражировали и тема поперла. Динамическая матрица тогда казалась чем-то этаким, уууу :). В общем, возникла нужда отображать информацию. Стал я копать тему - а с 2005 г, оказывается, технологии шагнули. В общем, взял я 8 таких матриц (Купить RGB матрица 64x32, P3.0 Arduino/ESP/Raspberry Pi (Доставка РФ,СНГ)), ардуино мега 2560 (ибо С-шные команды мне ближе к телу ), скачал все библиотеки и начал камлать. Поскольку мне не нужно выводить изображение в динамике, я перетряхнул надстройку над Adafruit - библиотеку RGB-Matrix. Выкинул оттуда буферизацию, цвет сделал однобитным. В общем, сумел уменьшить выделяемую память до 1024 байт на одну панель 64х32. Изначально было 6144 байта на одну панель! В общем, подключил два экрана последовательно, расширил прогу на 128 линий - красота. Подкинул третий последовательно, расширил прогу до 192 - красота. Подкинул четвертый, так же 256 линий - опачки, все сбилось, посыпались артефакты. Странно. Решил сразу все шесть последовательно зацепить. И тут начались странности. В проге матрица забита на 384 линии. А по факту выводиться две по три. Т.е. прямоугольник отрисовывается на первые 3 матрицы, а потом это изображение дублируется на вторые три матрицы. Хотя, по идее, должен выводится на все 6 матриц один прямоугольник. Причем, после 4-й матрицы пара строк начинает “выбиваться” на неоднородном изображении. Куда копать - не представляю. Матрицы подключены последовательно шлейфами, которые шли в комплекте, блок питания один, на 10А. Проверял - берут все матрицы 7А, еще 3 А в запасе. В даташите ничего не нашел. Что делать, люди?
Может счетчик как байт и после 255 идет 0?
Забейте разрешение не 256, а 255 например…
Не понятно, что вы там расширяли, матрицы подключаются последовательно и программу для этого переделывать не надо.
А так идея Командира выше очень похожа на правду - небось хранили ширину панели в байте, вот после 256 все и посыпалось.
Кстати, библиотека, в ветке который вы это пишете - тоже поддерживает однобитный цвет и RGB панели. Взявши вместо Меги плату СТМ32 или RP2040, вы можете таких панелей зацепить несколько десятков.
Однако, уважаемые, вы правы. Я северное рогатое парнокопытное животное :). Расслабился за 15 лет на компьютерах и промышленных ПЛК. Действительно, дело было в размерности ширины - uint8_t. Изменил на два байта - все заработало. Насчет STM32 - в планах есть такое. Но в планах. У меня еще вопрос по строкам. Вот я соединил последовательно 6 панелей. Грубо - одна строка. А вот я хочу сделать псевдо-экран - поставить 3 панели в два ряда. Как мне вывести символ высотой в две панели? Я думаю, есть два варианта. Первый - разносим панели на 2 независимые линии, по 3 на каждой. И потом силами процессора склеиваем или синхронизируем изображение. Второе - располагаем экраны в две строки, по три в каждой, но физически они все на одной линии. И как-то силами процессора, программно, делим изображение. Или есть еще какие-то способы? Я понимаю, что мощностей ардуино может не хватить, но я хочу понять сам принцип, как лучше сделать и какие варианты есть.