Дорукожопил. Loop не работает

вот что имею: закоментирую dht begin, подсветка мигает, всё показывает но без подсветкаи ни чего не пропадает закоментирую lcd backlight, не чего не происходит

и когда закоментирую dht begin пишет вот что: 1, думает где-то полсекунды, 2, 3, 4

я конечно не знаю, но может dht думает что она подключена на a4, а не на d4 :rofl:

Шота ты темнишь, парниша :angry:

Wire.begin() там нигде не нужен?

питание посмотрите, сбрасывается при нагрузке возможно

не помагло

В чём? про d4 и a4 шутка не очень, знаю(

Запитал от повербанков(2шт) не работает, всё так-же

Если сериал выдает

1
2
3
4

Значит все инициализируется. Ищи проблему в лупе - тем же способом

Хорошо, буду икать, но уже не сегодня. Всем доброй ночи :sleeping:

Непонятно еще зачем указывать в rtc SDA/SCL.

Как вариант. Не панацея…
Я бы для начала выкинул совсем (аппаратно и программно) DHT22.
У меня (периодически, по каким-то своим причинам) DHT11 просто перестаёт выдавать температуру и влажность.
“Священный ребут” всего(питание off/on) возвращает его к жизни…

Если внутри библиотеки работа с DHT без таймаутов реализована, то вполне может вешать МК при отвале датчика.

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  rtc.begin();    
  Serial.print("1");                                                                                                                    
  LCD.init(); 
  Serial.print("2");                                                                                                                    
  //LCD.backlight(); 
  Serial.print("3");                                                                                                                    
  dht.begin();                                                                                                                    
  Serial.println("4");                                                                                                                    
}

Как говориться утро вечера мудренее. При таком коде пишет вот что: 12?12?12?12…

При таком

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  rtc.begin();    
  Serial.print("1");                                                                                                                    
  LCD.init(); 
  Serial.print("2");                                                                                                                    
  LCD.backlight(); 
  Serial.print("3");                                                                                                                    
  dht.begin();                                                                                                                    
  Serial.println("4");                                                                                                                    
}

1, думает где-то полторы секунды, 2, 3. Возможно библиотека DHT плохая. [quote=“sadman41, post:34, topic:14065”]
DHT без таймаутов реализована
[/quote]

При таком

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  rtc.begin();    
  Serial.print("1");                                                                                                                    
  LCD.init(); 
  Serial.print("2");                                                                                                                    
  LCD.backlight(); 
  Serial.print("3");                                                                                                                    
  //dht.begin();                                                                                                                    
  Serial.println("4");                                                                                                                    
}

1, думает где-то полторы секунды, 2, 3, 4. Но библиотека dht отключена, значит дело в setup? (И в самой библиотеке)

Для начала установите в мониторе порта такую же скорость, как в скетче - 9600
Иначе так и будете получать галиматью вместо нормальных отладочных сообщений

Нет. Отключена инициализация датчика. Но обращения к этому датчику в loop() остались. И что должно происходить при обращении к датчику, который не инициализирован?

выводить nan (у меня такое было когда забывал иницилизировать)

Скорость в мониторе порта поправили? Что теперь выдает?

скорость такая-же. Теперь pb моя не прошивается