Дозиметр на СИ-22Г

Добрый день.
Сделал дозиметр на СБМ-20. Работает без вопросов. Для перевода в автоматический режим регулярных измерений заменил датчик на СИ-22Г как более “ресурсоемкий”.
Аппаратная часть работает, а вот в расчетах “заткнулся”. Есть только данные для уровня натурального фона (20-30 мкР/ч) примерно - 75 имп/мин и все. А сколько мкР/ч будет при 1000 имп/мин ? Зависимость то не линейная. В Инете не нашел ни коеффициента ни графика зависимости. Я понимаю, что каждый датчик нужно калибровать, но в данном случае достаточно “усредненного” значения.
Подскажите, пож-та, кто в теме, как вести расчеты уровня радиации в зависимости от количества импульсов для СИ-22Г.

Есть справочник по таким датчикам, там вроде про CB-22Г есть стр. 40

2 лайка

Эти данные и на странице продажи (адекватного продавца) имеются. Ему, видимо, таблицу некую нужно или формулу…
Я никогда таким не занимался, просто предположение.

Я бы таким измерял кол-во сек на 10 имп, потом вырубал на заданный период. Частый очень. Щас книжку поищу, может поможет.
А. Точно. Нашли уже выше)
Как планируете усреднять?
У меня этот счетчик выдавал значительно больше паспортных, заменил на СТС-5. Это был неубиваемый стрелочный радиометр, самодельный. Даже не считал сколько количество импульсов выдавал тот счетчик. Просто при замене счетчика амперметр шунтировал в норму и на контрольный источник примерно выставлял, и все.

Евгений большое спасибо, похоже нашел нужный параметр в Вашей книге (N= 540 имп/мкР). Поработаю с ним.