https://bhv.ru/product/balansiruyushhij-robot-na-baze-esp32-v-srede-arduino-ide/
Зачем вы спорите? Не видно на вашем фото схемы подключения. Или вы думаете, здесь все наизусть помнят распиновку каждого модуля? Или предлагаете самостоятельно искать распиновки по интернетам и сверяться с вашим фото? Серьезно?
Потенциометр крутить не надо в процессе. Надо до процесса выставить на нём 0.5 тока мотора в вольтах и забыть о нём. Для начала ЕN надо замкнуть на массу и подать напряжение. В таком состоянии Мотор должен заблокировать вал. DIR дергать не надо. Длительность STEP выставить 4 мкс.
З.Ы. Интернет пишет что двигатель 1.5А - напряжение на подвижной части резистора 0.75В.
обмотки там красная-синяя и зеленая-черная. провода менял местами - без изменений.
выставил - без изменений.
Перед втыканием проводов от моторов проверь тестером попарно концы. Звонящиеся пары должны быть воткнуты рядом. А вообще чудес не бывает. Эти драйвера работают с пол пинка, если на все ноги выставлены правильные уровни. И ещё раз - микросекунда мало для step.
у него там 10 микросекунд.
Так и воткнуты.
Да. И длинней тоже ставил.
Интересно, что драйвер-то греется. Пальцу прям горячо. Но куда все уходит - непонятно.
Это видимо вы перемен к накрутили, ток запредельный, при отключении двигателе греется?
Если да то видимо капец ему, или смотрите ещё раз подключение.
Без мотора греется тоже, да (это старый, фиолетовый из комплекта). Возможно я его и правда убил потенциометром.
Новые зеленые выше 0.23В почему-то не выставляются (свежий, из пакетика, без мотора).
Ладно, попробую еще купить фиолетовых,
Ну, если Вам видно, разбирайтесь.
Ну, тогда, всё и работает, раз Вы смотрели. У всех эти драйверы отлично работают, если правильно собрать.
Мне – нет. У меня всё работает. Вам – сами решайте.
Продолжайте упираться и ничего не выкладывать, пусть пацаны на кофейной гуще гадают, им же заняться нечем.
Не помню точно, но, по-моему без нагрузки драйвера включать не рекомендуется.
Для проверки достаточно подкинуть питание на драйвер, из сигналов Enable прижать к земле и покрутить рукой вал. Если он прихватился - значит драйвер норм.
Хотя, на этих беспаячных макетках электроны легко в дырки провалятся и потеряются в них навек, не дойдя до мотора.
+100
как посмотрел на фото - даже писать что-либо расхотелось.
@joox - мягкими многожильными проводами через дырки в макетке - Вы это серьезно???
У меня работало, в чем проблема?
Где камень преткновения?
В том что их невозможно надежно зафиксировать.
Даже ПуЭ запрещает использовать многожилку в зажимных контактах - нужно сначала обжать наконечник
А ПуЭ про Ардуино диаващиков знает?
Чё ты цепляется, на этапе проектирования вполне рабочая история.
Дальше да, пеу меу и хренеу…
я не цепляюсь, не кипятись.
Мягкую многожилку реально трудно запихивать в макетку.
Если у него многожилка - то ни в одном из контактов нельзя быть уверенным.
Я жму на него вот это:
Вот таким (подобным):
А сверху вот это:
И нормально всё входит. ))))
Но, правда, на беспаячных только простые схемы пробую…
залудить. На попробовать хватит.