Драйвер шаговика 8825 - не могу заставить работать

Если запихнется )))

В дюпоны эти запрессовывать тоже замаешься, как-то всегда провода стараются выскочить при клепании.

У меня ничего не вылетает из кримпера, даже если провод 32 AWG.

Ну значит я безрукий. Пока в кримпер засуну выскальзывает

Просто дюпонт вставляешь в кримпер и немного кримпер поджимаешь (чтобы он один раз “щелкнул”). Всё, после этого дюпонт крепко держится в кримпере и можно не спеша позиционировать провод в дюпонте и зажимать. :smiley:

1 лайк

Потренируюсь при случае.
Мамы китайские, дюпоны типа, на один раз - не держат нифига. А вот эти самоклёпанные, и сверху термоусадку - довольно надежны.

Одножильный, многожильный… Иногда просто контакта нет, если под неправильным углом запихнешь дюпонт в дырку. Вытащишь, сунешь опять - нормально.

1 лайк

у ТС сразу два не работают, ИМХО питание не доходит где-то.

Самое надёжное, что нашел, это раздербанить разъем СССРовский ШР, где самые мелкие папы. И их напаять на МГТФ. В макетку входят с натягом, контакт не пропадает.

1 лайк

Они вроде даже посеребряные

О! ещё большой ток там может не проходить. Я так СМС с SIIM800L кидал - сама сеть ловится, а СМСки не уходят. Связь там на пределе, видимо в импульсе ток был макс, а он 2А! вот они и не уходили. Были через бредбоарда провода соединены, там соединение слабенькое конечно.
Припаял - всё поехало.

Какая ещё многожилка? Я так понимаю, местные “ардуинщики” с макетными платами и проводами не особо знакомы, им ближе АВВГ и ПУЭ со СНиПами?

Кстати, проблема решена, все оказалось просто: как и сказал товарищ с поросём на аватарке, зелёному драйверу нужно 2 питания, в т.ч. свои 5В на логику (на фотке - длинный оранжевый слева). В инструкции и схеме об этом не сказано, возможно потому что в комплекте шли 8825 (фиолетовый, у него на этой ножке FAULT#), а мои зелёные - оказывается 4988, там VDD.

Но отметку “Вопрос решен” поставили себе любимому. Скромненько, чо ))

1 лайк

Так никто толком ничего не подсказал. Спасибо интернету и Гуглу. Гражданину с поросём с удовольствием бы галку поставил, если бы он не щеки раздувал, а написал конкретно “на ножке VDD нужны 5в, у тебя там пусто”, что кстати прекрасно видно с самой первой фотки.

А это классика жанра - обидчивые здесь всегда утверждают, что они сами до всего дошли, никто здесь ни чем не помог. Много вас таких тут было и еще не меньше будет. Удачи в дальнейшей жизни :wink:

1 лайк

Пришел-спросил-сказал Спасибо.
Помогло или нет, дело десятое, тут не волшебники сидят. Это простая вежливость.

Да лан, какая-такая вежливость? ТС - хамло обычное, чего еще ждать-то? ))

чета их тут половина или больше. Странно это.

на фото золото

те, что я в армейке видел, ремонтируя радиостанции, были беленькие. Вроде покрыты серебром были.