Друзья, привет.
Я только начал “раскуривать” тему Arduino, но, признаться, не готов своей задаче посвятить массу времени с анализом и изучением. Мне проще принять и оплатить услугу с помощью при написании кода.
И так, входные данные:
- Автомобиль с селектором, в который встроен модуль работающий на HS2 (Can Low, High)
- Есть несколько режимов движения, Normal, ECO, Sport и т.д.
- Пре перезапуске авто режим всегда скидывается в Normal.
- Собрать модуль запоминающий последний режим и выставляющий его после включения зажигания.
Как вижу решение я: - Снифать каншину я научился, жду кабель, чтобы задействовать более мощные инструменты для поиска и анализа айдишников каждого режима.
- Нужен скетч читающий и запоминающий последний режим в EEPROM
- Нужен ID зажигания для корректной работы скетча
Можно взять для примеры пару ID, например первый это зажигание, второй сам режим.
ID DLC Data
3A9 8 FD A0 F5 00 00 00 00 00
4B0 8 01 00 80 00 64 00 00 F5
Появился ID, погнали по коду, проверяем второй ID, если изменился, пишем в память, ну и т.д.
Сейчас есть MCP2515 в связке с Arduino NANO, если этого будет достаточно - супер, если есть другие варианты, с удовольствием рассмотрю. Готов ответить на вопросы.
P.S. Не спрашивайте пжл. зачем мне это надо и сложно ли мне включить нужный режим перед каждой поездкой. Я не смогу ответить на эти вопросы. )