Drive Mode - модуль памяти

Друзья, привет.
Я только начал “раскуривать” тему Arduino, но, признаться, не готов своей задаче посвятить массу времени с анализом и изучением. Мне проще принять и оплатить услугу с помощью при написании кода.
И так, входные данные:

1. Автомобиль с селектором, в который встроен модуль работающий на HS2 (Can Low, High)
  2. Есть несколько режимов движения, Normal, ECO, Sport и т.д.
  3. Пре перезапуске авто режим всегда скидывается в Normal.
  4. Собрать модуль запоминающий последний режим и выставляющий его после включения зажигания.
    Как вижу решение я:
  5. Снифать каншину я научился, жду кабель, чтобы задействовать более мощные инструменты для поиска и анализа айдишников каждого режима.
  6. Нужен скетч читающий и запоминающий последний режим в EEPROM
  7. Нужен ID зажигания для корректной работы скетча
    Можно взять для примеры пару ID, например первый это зажигание, второй сам режим.
    ID DLC Data
    3A9 8 FD A0 F5 00 00 00 00 00
    4B0 8 01 00 80 00 64 00 00 F5
    Появился ID, погнали по коду, проверяем второй ID, если изменился, пишем в память, ну и т.д.
    Сейчас есть MCP2515 в связке с Arduino NANO, если этого будет достаточно - супер, если есть другие варианты, с удовольствием рассмотрю. Готов ответить на вопросы.
    P.S. Не спрашивайте пжл. зачем мне это надо и сложно ли мне включить нужный режим перед каждой поездкой. Я не смогу ответить на эти вопросы. )

4 лайка

Друзья, есть ощущение, что китайцы читают форум, вчера опубликовал, сегодня подсветилось на алике, хотя 100% до этого такой мульки у них не было. Вопрос снят)

Это браузер читает, а не китайцы. “Контекстная реклама” называется ))