DS28E22 посмотреть

Принесли мне сегодня чип оный, говорят - посмотри, вот сижу лоб морщу и чего там можно посмотреть?

Тяжело посмотреть, что ли? Сверху, снизу, ножки пересчитать. Можно буковки под микроскопом почитать. Было бы желание :slightly_smiling_face:

1 лайк

Кросивое?

1 лайк

мелкое…может хоть считать адрес что ли…данные он отдаёт по SHA256 видимо…
ничёнепонял зачем это для чего это, 2k памяти и что там хранить?

Нашел…чип картриджа киосера…
куда мир катится уже с железками по SHA общается…скоро видимо война роботов…

Выглядит так:

Так, думаю если в доступности руки окажется резистор 1 ком - припаяю даччик
Протянул руки первый жеж попавшийся резистор оказался 1 ком, быстренько накидал скетчик, без никаких проверок, результат:

S/N: E8 1F 4 20 CF 39 0 10 

И что мне теперь с этим в самую длинную ночь делать?

Это не количество ли отработанных страниц, коли от картриджа? Или я чего то не понял?

нет это серийный номер…интересно теперь можно к памяти добраться…видимо надо читать протокол…

Видимо если дорого стОит, то можно и пом#дохаться.
У меня, к примеру, pantum 3500. Официальная так сказать заправка с новым чипом стоит не дорого…

ЗЫ: но я давно купил чип «безлимитный» за 200р и заправляю совместимым тонером. Недавно от самсунга универсальный засыпал - отлично печатает.

да нет, это жеж память 2к, там можно ключики хранить к примеру, если они закрыты SHA256, осталось понять как с ним работать

хм… а даташита к нему нет, чтоля?

я так понял к нему идёт плата позволяющая с ним работать, прямое считывание номера девайса не проходит CRC, но как-то же с ним принтеры работают, глянуть бы схему было бы более понятней…скорее всего плата позволяет залить туда ключи SHA-256 и девайс даже свой номер отдаёт в шифрованом виде, нашел описание взаимодействия я такими девайсами

Схему 1wire надо глянуть?

схему принтера, 1-wire там как сформирован

сурово

а по предмету обсуждения есть что сказать?