Принесли мне сегодня чип оный, говорят - посмотри, вот сижу лоб морщу и чего там можно посмотреть?
Тяжело посмотреть, что ли? Сверху, снизу, ножки пересчитать. Можно буковки под микроскопом почитать. Было бы желание
Кросивое?
мелкое…может хоть считать адрес что ли…данные он отдаёт по SHA256 видимо…
ничёнепонял зачем это для чего это, 2k памяти и что там хранить?
Нашел…чип картриджа киосера…
куда мир катится уже с железками по SHA общается…скоро видимо война роботов…
Выглядит так:
Так, думаю если в доступности руки окажется резистор 1 ком - припаяю даччик
Протянул руки первый жеж попавшийся резистор оказался 1 ком, быстренько накидал скетчик, без никаких проверок, результат:
S/N: E8 1F 4 20 CF 39 0 10
И что мне теперь с этим в самую длинную ночь делать?
Это не количество ли отработанных страниц, коли от картриджа? Или я чего то не понял?
нет это серийный номер…интересно теперь можно к памяти добраться…видимо надо читать протокол…
Видимо если дорого стОит, то можно и пом#дохаться.
У меня, к примеру, pantum 3500. Официальная так сказать заправка с новым чипом стоит не дорого…
ЗЫ: но я давно купил чип «безлимитный» за 200р и заправляю совместимым тонером. Недавно от самсунга универсальный засыпал - отлично печатает.
да нет, это жеж память 2к, там можно ключики хранить к примеру, если они закрыты SHA256, осталось понять как с ним работать
хм… а даташита к нему нет, чтоля?
я так понял к нему идёт плата позволяющая с ним работать, прямое считывание номера девайса не проходит CRC, но как-то же с ним принтеры работают, глянуть бы схему было бы более понятней…скорее всего плата позволяет залить туда ключи SHA-256 и девайс даже свой номер отдаёт в шифрованом виде, нашел описание взаимодействия я такими девайсами
Схему 1wire надо глянуть?
схему принтера, 1-wire там как сформирован
сурово
а по предмету обсуждения есть что сказать?