SCL подключен на D2 для BME280 и SGP30 - они работают и от компа и от блока питания. К DSM501A SCL не подключается. Или я что-то не так понимаю?
У NODEMCU распиновка
D2 - 4 - SDA
D1 - 5 - SCL
Аааа… ну да, D1 и D2, там же верхняя нулевая…
спасибо что укзали, но отредактировать сообщение с распиновкой уже не могу.
Друзья, может ещё каких-то идей накидаете? Стабилизатор питания заказал на алике, вот такой.
Надеюсь, с ним веселей пойдёт.
Поставил плату-фильтр на вход - не помогло.
Может какие ещё есть идеи?
Никто и не сомневался в том что не поможет !!!
А не могли бы вы поделиться своей мудростью и подсказать, что же за хрень такая у меня происходит, и куда мне копать? И Высшие Силы будут благосклонны к вам за подобное нисхождение.
Подайте на Vin напряжение с аккумулятора 6В или нескольких батареек по 1.5В, чтобы убедиться, что дело именно в качестве питания, или может в схеме что напутали
На вход чего поставили? По даташиту надо ставить на вход питания модуля, не на вход всей Ардуино.
Посмотрел ваш алгоритм расчета. Что то он сомнительно выглядит. (сомнительно, т.к. сам с этим модулем не работал, иначе бы сказал - плохо). Вы смотрели даташит на этот модуль?
Ресет после подключения питания от зарядки пробовали делать. (Скорее всего это здесь не причем, но и проверить не сложно )
он не сомнительно выглядит, он выглядит как полная хрень, в течении 30 секунд надо считать сначала с одного вывода с суммированием, а потом с другого, время обработки этого датчика минимум минута
Вопрос не в том, хрень код или не хрень - во всех примерах везде 30 секунд. Вопрос в том, почему при подключении платы к USB всё работает, а при подключении к источнику питания - нет.
И кстати в даташитах нет ни слова про установку фильтра на питание датчика, но я попробую поставить и потом отпишусь.
Повторюсь. Не не работал с этим датчиком. Глубоко вопрос не изучал, какой даташит правильный не знаю. Я писал исходя из того что прочитал в статье и в даташите по ссылке в статье. Но у ua6em другие картинки и вероятно другой даташит
https://diymcblog.blogspot.com/2016/08/dsm501-1.html
“но по хорошему все измерения нужно усреднить за период в 1 час.”
А ещё лучше - за период в месяц. Идеально - за год.
Подключили осциллограф - при питании от БП пульсаций меньше, чем при питании через эту плату-фильтр. В общем, когда запитываешь плату NodeMCU от USB - импульсы с датчика идут, когда голый датчик подключаешь к питанию - импульсы не идут. Может, там инициализация какая-то сигналами по PWM проходит?
Отключите все сигнальные от NodeMCU, оставьте только питание и смотрите осциллографом на OUTn