зайти к ребятам кто струйники делает да прикупить за недорого какой нить Epson A3
головка на оси X и этой осью занимается контролер принтера гоняя ее через кодирующую ленту.
энкодер на оси Y и этим занимается avr 328
Так кто кого гоняет? Контроллер кодирующую ленту или лента - контроллер?
выше ты верно написал . без штанов останешься
я на авито у себя пару раз пропустил за 2 месяца дешево принтер A3
пока решил стенд собрать и пациент есть один hp 2330
завтра еще одного прикуплю хорошо они 300- 1000 руб стоят .
все получится . разберусь как . на авито многие продают A0 canon ipf6… и 7… в иркутске рядом два продают 2000 руб.
головкв в районе 40000 стоит новая .
акрил для стола 10000 стоит . лазером нарежу загну .
в проект
рельсы 7000 стоят .
все остальное мощные шаговики дравера ремни шестерни валы итд все есть
да и рельсы новые под кроватью 2 года пылятся правда они не подойдут слишком здоровые на mgn 20 .
памперс на ксерокс 7xxx стоил 7000, а там ничего, лоток и наполнитель, а это целая головка
зайди на авито и посмотри
памперс итд сам сделать можешь если понимаешь как это работает
с дуры можно и у наших рвачей китайский принтер купить за 500000 тр
там головка сотка и кит набор 50000 и вся лентопротяжка со столом еще полтийник и 3 сотки они наваривают впаривая его .
мой проект должен быть дешевым . так как я его делаю для жены она занимается костюмами и часто нужны костюмы разных народов и не купить такой ткани с такими арнаментами . для детей костюмы разных персонажей .
что бы попользовался . головку принтера закрыл силиконовым чехлом и до следующего раза .
а купишь за пол ляма принтер да еще с белой краской ночью вставать будешь чтобы пробник отпечатать что бы не засох .
мне бы пока A4 собрать . отладить код . разобраться получше в планшетниках и выкинуть нафиг и начать уже для нормального размера принтер собирать .
нет я изначально в код это вписал но не понимал почему это не работает .
оказалось из за разници загрузчиков на uno тобишьтavr328p стоит ни такой как на этих маленьких платах ардуино . Nano ATMEGA168P .
на этих работает .
поэтому и решил искать другое решения .
а так было бы удобно не целиком три порта скидывать а тот к примеру на чем у тебя энкодер
я писал так
asm volatile(“jmp 0x0A”);
это как раз мой порт PCMSK2 на котором и сидят пины D2 и D3 .
c СНПЧ видимо
Наверное. Мне кажется это тот случай (смотри 3D принтеры) когда проще купить, чем дома повторить
Звучит как предложение прыгнуть с разгона в квазар.
))))
Это переход по адресу счётчика команд.
Лучше писать программу так, чтобы не пришлось извращаться))
да . кому подходит такой размер и очень важно покупать только у китайцев с фабрики на прямую .
он стоит на наши 67000 руб у перекупов 130-250
хотя я про него много читал . пишут что он скажем так . не хороший и еще вроде как на него китайци ставят x600 головки бэу так как новых у китайцев нет . вобщем это не моя тема .
да , я так сегодня и говорил .
написать ее минут 30 а для меня наверное дня 3 а может и месяц разбиратся придется . где какой вектор . какой на таймер пустить какой на прерывания где закончить глобальные переменные . где и что сравнивать .
нужно не только писать код но и четко понимать работу таймеров .
у меня ни того ни другого нет .
Ну тогда надо шибко умным быть и очень рукастым, чтоб заводские условия переплюнуть. Что-то ни разу не видел любительских принтеров - всё ограничивается кустарными 3D реализациями, да плоттерами. Хоть бы лазерный кто на ардуино сваял :), дешевле покупного.
ну как же, а вот тут
Эти, в процессе отладки, испепеляют своих гениальных создателей. Равно как и газовые котлы, что закидывают рукастых хозяев на Марс.
Некому репорты постить.
В смысле к …изде весло пришил?
я когда первый раз переделывал пины с аналоговых C на цифровые порта B , у меня ушел час , второй раз на порт D как сейчас ушло 20 мин
сейчас не глядя в таблицу переделаю за 1-2 мин на любые пины кпроме 9 и 10 там другие вектора и компилятор
поэтому примерно обьем понимаешь и не охота бросаться в омут .
ищешь что то более легкое .