Есть довольно большой проект на Arduino Nano.
3 года он развивался и всё было хорошо.
А на днях прошивка начала перезагружать дуню. Никаких значимых изменений не было.
Пытался делать откаты на 100% стабильные билды. Ничего не помогает. Если заливать архивные hex стабильного билда - всё норм, а если пересобрать заново - перезагрузка.
Что предшествовало – сказать трудно. И Arduino 2.0 была поставлена, и какие-то общие библиотеки обновились. И VS Micro обновлялся. И VS2019 на VS2022 обновлялась. Общие библиотеки откатить не получится, ибо неизвестно какие версии стояли. Их, похоже еще и установка Arduino IDE 2.0 обновила…
Памяти точно хватает, с указателями работаю аккуратно, с массивами тоже….
Может, и случился какой косяк, но как его теперь найти – я не понимаю. Всё веду в git, но откаты до стабильных релизов не хватает. Давно надо было переходить на platformio. Там хоть библиотеки инкапсулируются в проект.
Интересует совет как найти причину. Какую технику применить.
В принципе, в программе куча отладки, но мне это совершенно не помогает. Грузится либо в невинном месте, либо попадаем в подпрограмму, куда попадать не должны.
устройство грузится буквально сразу, неск. секунд работы, и всё
не могу придумать как wdt поможет. дуня не виснет, она перегружается. думал, что wdt срабатывает, сделал на 8 сек. нет, не он. отключил совсем. то же самое.
Ну и предложить тогда особо нечего…
Начать с комментированич всего что в loop, потом с самого конца то что в setup и т д…
ЗЫ. Мой хрустальный шар говорит что проблема с работой с указателями /данными progmem. Недавно именно аналогичные симптомы были.