После нескольких попыток спросить таки назвала адрес. Правильный, до номера дома.
До этого молча сливалась ))
– А номер квартиры назвать можешь?
– Не могу, у меня нет номера квартиры.
– Очень жаль.
– Жалко у пчелки.
– Хамишь?
– …
)))
Не знаю о чём Вы, но “второе дно” было даже у Вейценбаумовской Элизы - прабабушки всех этих алис.
…)
Так вот, однажды мы с женой в минуту безделья и общения поиграли с Алисой. Она назвала даже этаж и номер квартиры. Я понял что мне не показалось увидев круглые глаза жены. Раз 30 пытались повторить вопрос, но Алиса только дом указывала и всячески отмазывалась от вопроса о номере квартиры.
Второе (и №-ное) дно есть даже у таких титанических вещей, как наша экономика. Что уж про ИИ говорить))
Именно. Не открою секрет, сказав что эти всякие Алисы знают намноооого больше чем могут говорить. Загадка лишь в том, почему она единственный тот раз “прокололась”.
Ничего они не знают. Их задача - распознать кодовую фразу “Алиса”, записать вопрос и отправить его на сервер. А уж там Яндекс сам “найдет все” ))
@v258 конкретная реализация не имеет значения. Ясен пень что на мобильном устройстве только тупой микрофон. Хоть Алиса, хоть Вальдемар. Вопрос лишь в том, куда ещё отправляется это всё.
Алиса лишь “терминал”. Насколько большие возможности она может предоставить?
Мы живём в век цифровой. И если не прям сейчас, то очень скоро будет некая база, объединяющая и хранящая всё от вашего рисунка в 3 классе и приводов в милицию, до сведений из госучреждений. А так же подробный цельный портрет личности, вычисленный по действиям в интернет, связям с другими людьми. Все желания и стремления.
И Алиса способна выдать информацию “для служебного использования”. Это факт. Может фраза контрольная какая и ещё чего.
С ума сошли… А куда деть всех, кто сидит в окошке, учитывает, записывает, перекладывает и выдаёт и требует справки?
“Службу одного окна” уж десятый год пытаются запустить, что-то так себе успехи.
Госучреждения разные бывают. И не всегда они взаимодействуют)
ФСБ не делится инфой с МВД и ФНС. Обратное возможно.
Некие хранилища были и до цифровой эпохи.
“Одно окно” хреново работает лишь потому что это гражданская услуга, а значит низкоприоритетная.
Это банальная бюрократия.
Вот зачем надо с паспортом предъявлять налоговый номер ИНН? Хотя он по определению принадлежит человеку, а значит привязан к паспорту. А я отвечу. Потому что служба, куда предоставляешь документы, не имеет доступа к базам иного уровня.
Иерархия сложная. У нас только или везде так не знаю.
МФЦ работают вполне успешно. И паспорт там менял, и права, и собственность оформлял…
Да у нас тут про местную какую-то постоянно шумели. Типа на уровне локальных справок из администрации, шоп “пенсионерам и другим гражданам не бегать”. Один чёрт круги наворачивают постоянно - из администрации в расчетный, из расчетного в пенсионный и тд. Думал, что во всех городах такая инициатива была.
Без разницы, как называется.
Куда этих людей деть? А начальников над ими потом куда пристроить? Тут государственное мЫшленье нужно, а не чатгпт.
Работать пойдут…
Да, нормально. Стало значительно проще и лучше, чем было.
Я так понимаю однояйцевые аватары Александер тоже с помощью такого чата создавал?
не, тут вопросы куда неприятнее:
- кто тут ставит задачу?
- кто кого контролирует?
Сегодня вы смогли его проконтролировать, но тут же мизерный объем данных, что будет на задачах больших объемов?
В чем вообще цель подобной выдачи, проверка насколько люди лохи или может более широко, выработка адаптивного порога обмана?
наверно ни для кого не будет открытием, если сказать, что в нашем мире именно обман приносит наибольшую прибыть.
В. Пелевин “Любовь к трем цукербринам” рекомендую к прочтению.
Не только читал, но даже на премьере оперы был. Только не понимаю, к чему такая рекомендация и как она связана с тем, что всякие бумажки оформлять стало действительно проще.