пафос
Наверно dcdc нужен для дополнительной фильтрации. Вдруг соседняя тема про пульсациям наводку даст. Хотя в пятницу желательно на водку.
Внимательно вчитавшись в первый пост, можно найти
Видимо всё же помпа… На мой взгляд если помпа просаживает батарейки до такой степени, что ардуина может и перегрузиться, тут надо изначально пересматривать концепцию питания, иначе никаких батареек не хватит…
Хотя
фиг пойми что там происходит :)))
Мне как раз всё понятно. Спать можно и на 3 вольтах, и даже ниже. Но, проснувшись , надо иметь стабильные 5в для периферии.
Ваши доводы логичны, но топикстартер пишет именно о просадке, видимо не понимая, что для ликвидации просадки по напряжению, от батареек потребуется ещё больший ток, что само собой вызовет ещё большую просадку и т.д. …
Ничего страшного, если батарейки просядут под нагрузкой, когда работа через DC/DC. При отключении периферии и входе в сон, напряжение на батарейках поднимется.
Это смотря как нагрузить, и главное что останется от ёмкости :)))
Потребление - 50мА , изредка, да при хороших батарейках, да при нужном их количестве - тоже не проблема ИМХО
Дим, ты считаешь при таком токе будет просадка до такой степени, чтобы понадобился преобразователь? Что то не сходится…
Нет, я так не считаю, просто если на батарейках и так 3в , а для периферии нужны именно 5в - даже и без просадки(а она тоже будет) нужен DC/DC
Я еще сам не понимаю конечную схему питания устройства. С одной стороны мне нужна длительная автономность для выполнения редких задач. В то же время пока выполняются задачи я хочу быть уверен, что просадка питания (если батареи подсели) не скажется на качестве работы МК. Повторюсь, я только учусь и приборчик разрабатываю больше для удовольствия и головоломки (но с полезной функцией).
Однако потихоньку изучая чем же я могу воспользоваться, я нашел модуль PCF8563. Как я понял бегло прочитав описание, это автономный будильник, который может мне поднять сигнал INT по срабатыванию. По импульсу защелкивается линия питания моего прибора, он отрабатывает программу и рвет свое питание. Дальше надежда снова на внешнее пробуждение. Все можно питать от одного источника (и часы и сам прибор). В таком режиме можно забить на основное потребление прибора и, вобщем-то, на стабильность работы, потому что каждый раз запускаемся с чистого листа. Это все снимает достаточно много дополнительных вопросов связаных с экономией потребления.