Побывал недавно в группе поддержки на детских соревнованиях. Увидел у соседей интересный девайс на базе шуруповерта: два автомобильных пневматических клаксона, а на валу шурика - компрессор. Звук довольно громкий но не раздражающий.
Хочу сделать нечто подобное, но без механических частей. Есть идея приспособить для этого сирену от авто сигнализации. Но, как я понял, эта сирена выдаёт трели при подаче на неё питания. А мне нужен один звук, как у дудки болельщика. Кто-то может пробовал воспроизводить свои звуки на этой сирене? Или она для таких целей вообще не подходит? Может есть альтернативные, варианты?
Запишите звук пневматической дуделки (найдите в сети), загрузите в программу умеющую анализировать спектр, посмотрите, что это не просто одна частота. Смоделируйте эти частоты на простом динамике (имитация звука от силы воздушного потока). Динамик сирены всего лишь источник громкого звука, вам из сирены нужно брать только динамик и корпус.
Можно просто проигрывать файл, но вы потеряете управление длительностью. Резкий стоп звука это не то же самое, что плавная остановка потока воздуха. Только если разложить звук на плавный старт, циклическую середину и плавное завершение - три склеиваемых фрагмента по управлению с контроллера.
Я так понимаю, нормальная фанатская дудка Вас не устраивает? Там дуть надо. Вам что-то электрическое нужно?
Как старый фанат, могу порекомендовать электрический судовой тифон. Мы как-то втроём такой штукой целый стадион на уши ставили и заглушали все их кричалки.
Это старая ИИ-шная шутка. Ещё в 60-ые прошлого века кто-то подсунул тогдашнему автоматическому переводчику на английский фразу “Плоть слаба - дух силён”. Он выдал по сути подстрочник, а когда результат тем же переводчиком перевели обратно на русский, получилось “Мясо тухлое - водка крепкая”
Сейчас на многих соревнованиях дудки и прочие громкие штуки запрещены (трещалки можно - они не особо громкие). Голосом, пожалуйста, но без технических средств.
Ну так смысл болельщика для поддержки как раз в его силе и выносливости, точно так же как смысл спортсмена. Поэтому гул трибун и волна - это намного больше поддерживает спортсменов, чем, например, плакаты развешенные на пустых креслах. Или, вообразите, на трибунах за команду пришли поболеть 10 болельщиков и расставили электронных дудок штук 100 по всем местам. И каково игрокам? Так-то можно в интернете и одного оператора заказать, пусть придет, погудит сотней динамиков, перешумит соперников. А самим не ходить.
Нужно же чувствовать энергию поддержки. Иначе это “закадровый смех“ в дешевых сериалах.