Есть такой модуль, перестал программироваться, исходная в нём прошивка работает, сдёрнули ПЗУ, марка затёрта, программатор пишет что включена защита от записи и снять защиту не получается
- было такое?
- одолели?
Есть такой модуль, перестал программироваться, исходная в нём прошивка работает, сдёрнули ПЗУ, марка затёрта, программатор пишет что включена защита от записи и снять защиту не получается
Выкинь и возьми другой ))
да у меня их десяток не заблокированных есть, вопрос то кто блокирнул
Было, СОМ порт на еспэшке выгорел (случайно от терминала банковского, без делителя напрямую подключил). При этом еспэшка с таким подключением работала больше часа. Потом перестала принимать и передавать данные. Сам код на ней продолжал работать. Естественно, прошиваться перестала через провода. Хорошо что был прошит код с возможностью прошивки по воздуху. Пустил ее в проект, где не требоволся физический порт.
к моей ничего к пинам не подключалось, работала с базой данных, хэши генерила
у меня такое было. делал запрос китайцам с описанием симптомов, удивило то, что кроме записи во флеш все остальное работало. ответили, что флеш память имеет конечное количество циклов стирания, могло глюкануть и записать не туда нолик или единичку. а так как все настройки по сути состоят из нулей и единиц, ошибка в нужном месте бутлоадера может привести к такому вот результату. но это нифига не диагноз, а просто здравый смысл. конец цитаты.
Было такое:
A fatal error occurred: MD5 of file does not match data in flash!
Только вот бутлодер в esp32 не отвечает за прошивку и фьюзы не живут во флеш памяти.
ну да, я же говорю, смотрели программатором саму флэш, закрыта от записи, сейчас вот сдёрнули из роутера и поставили другую, шьётся, дело не в железе, модуль шился не более 10 раз, а потом просто работал, где-то с год
зато сам бутлоадер там живет, и именно он ждет прошивку на последовательном порту.
Поди флешку как сторидж использовали, вот и не вынесла.
Давай повторю, если у тебя очки запотели и не прочитал с первого раза.
Не отвечает. Никак. За прошивку отвечает rom-код, живущий в самом чипе.
“MD5 of file does not match data in flash!” иногда лечится. Пару раз поднимал из дауна еспшку
Ты прав. Перечитал даташит и понял откуда у меня было такое заблуждение: в доках и то и другое называется bootloader, просто один first stage другой second stage.
это было понятно иначе как бы прошивалась ESP32 c девственно чистой флэшью
ets Jun 8 2016 00:22:57
rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:1
load:0x3fff0030,len:1344
load:0x40078000,len:13964
load:0x40080400,len:3600
entry 0x400805f0
ESP-IDF version is: v4.4.5
вопрос остался не раскрыт, я тоже ESP использую, пока еще ищу ответ на мой вопрос по сайту