ESP32 Bluetooth TV remote

Возможно есть база (гипотетически). Сейчас все телевизоры и ТВ боксы с bluetooth пультами. Они удобны, поскольку направлять не надо на телевизор. Сама идея таких самопальных пультов - не надо “трогать” телевизор, но получить обратную связь, что он включен и не допустить выключение при повторной посылке POWER key, которым страдают ИК пульты для умного дома. Для простой интеграции вполне хватит, а пинок для выхода из “сна” можно по ИК давать. Как вариант можно и wol сделать, но не все ТВ это могут. Мой последний вариант работает по lan с телевизорами, но я скорее всего добавлю ИК и розетку (ситуации бывают разные). Пульт будет в сетевом фильтре, который с розетками управляемыми будет.

Для не линуксоидов - сложно сделать описание. Я уже лет 20 не нажимал кнопки в windows. Если есть что то подобное, то можно сделать описание. Но опять же. Много аналитики для получения результата.

P.S. Хотелось бы сделать команду - Алиса, попроси телевизор включить футбол! И включается канал, где идет матч. Это реально сделать!