ESP32 Bluetooth TV remote

Эт точно!

Скажешь дважды - выключит, если нет конкретного кода на выключение.

Тогда не понятно зачем блютуз то. У меня работает вот такая приблуда

Стоил рублей 500 тогда. Там и база данных тысячи девайсов, включая кондюки, утюги и чайники. И всё это в умном доме с Алисой. Зачем выдумывать велосипед, на котором несколько лет ездит пол страны. И включен или выключен прибор всегда можно узнать, если идёт управление через инет.

BT нужен для того, чтобы знать состояние устройства, которым Вы управляете.

Пока телевизор выключен, то его состояние offline - телевизор разрывает соединение с модулем.

Если телевизор включен, то он подсоединяется к модулю. Команда включи его не выключит, поскольку модуль знает, что телевизор включен.

Это позволяет избежать в командах “включи телевизор” его выключить !

ИК пульт не знает включен или выключен телевизор.

Если Алисой зовут дочь, то сработает. :slight_smile:

Зачем ему это знать. Это вы не знаете код на включение и код на выключение, потому как коды только читаете с реального пульта. А в системе коменд есть коды отдельные для вкл/выкл. Документацию производители не держат в открытом доступе. Я когда то методом тыка, нашел коды отдельные для вкл/выкл для телеприставки . Ищите да обрящите.

А если такого кода нет?

Для моего телика как раз прочитал такие коды с туевского пульта. Он управлял вкл. \ выкл. разными кодами. По этому и в умном доме информация была правильной.

Включите телевизор с пульта, который родной и посмотрите в Алисе потом. Дело не в разных командах, а в передаче состояния устройства на сервер, который потом передает это состояние в УДЯ. Опять же. Тут обсуждается, что пульт с BT может управлять двумя одинаковыми телевизорами правильно. А ИК так не сможет, потому, что коды одинаковые.

ИК легко сможет, потому что он управляет только тем ТВ, на который направлен.

@Diskless
Очень желательно выложить схему и описание.

Я постараюсь нарисовать схему, поскольку прототип есть рабочий.

Да и тема получилась достаточно интересная и скорее всего будет востребована. Пока она сложна для понимания. Мало проектов с BT, поэтому мало компетенции в данном вопросе. Я месяц собирал по кускам информацию, чтобы хоть что то получилось.

И api отдельно дам. Просто я не сильно понимаю как тут все красиво описать. Надо что то вроде шапки сделать.

Я честно говоря не знаю. ТС занимается этим как хобби, для радости. Не нам его судить.
Кроме того есть смарт-ТВ. Они правда в большинстве своем УЖЕ имеют готовое подключение к ХА. А Хом Асистент можно всегда подключить к Алисе.
На ЕСП32 обычно делают те исполнительные штуки для ХА или Яндекса, которых еще нет готовых. Пульт для хитровы…баного кондея 100 летней давности или подобное.
А так на просторах инета почти всегда можно найти что-то уже написанное. Уж под ХА-то - 100%!

вот тему подняли, раньше чтобы ночные прогоны посмотреть кабели таскали, заворачивали, а щас скомандовал Алисе и вуаля )))

Ой не скажи… Применение esp32 как раз позволяет делать тюнинг того, что чаще всего невозможно добиться имеющимися в доступе девайсом. Поэтому многие просто мирятся с недостатками. Даже в том ИК пульте, который приводили не самое главное состояние, а фиксированный шаг регулировки громкости без учета уровня текущей громкости, а так же при выборе канала тв - нет добавление ОК кнопки, чтобы не ждать таймаута ожидания следующей кнопки. Доработки небольшие, а быстрое переключение перестает раздражать.

Интеграция с ХА на мой взгляд - это для маньяков, поскольку требует отдельной инсталяции и настройки. Микроконтроллеры тем и хороши, что однажды вшитый и продуманный функционал будет работать до поломки модуля, как автомат калашникова.

И еще хотелось бы делать умные девайсы, а не просто использовать их, как возможность прокинуть управление без проводов. Cron и at должно стать частью функционала устройства.