Есть такая относительно недорогая плата выполненная в стиле Pasberry PI PICO (RP2040).
По умолчанию в плату залита LuatOS и запускает AP с именем «luatos» с набором паролей «12341234».
Для первичной прошивки использовал IDE 1.8.19 с ядром 2.0.7
Настройки:
Flash Mode - DIO
Flash Size - 4MB (32Mb)
Хочу поэкспериментировать режимы с определением расстояния, по информации этот режим этим чипом поддерживается, из двух ядерных этот режим есть в ESP32S3.
Информация о любом опыте использования этого контроллера - приветствуется.
Встроенный usb поддерживает на аппаратном уровне последовательный порт и отладчик, делая контроллер идеальным для разработки. Платоделы продолжают ставить usb-uart, почему-то.
Определение расстояния по Вайфай или по БТ?
А СДК для нее свое есть или подходит стандартное от ЕСП32? Что-то я натыкаюсь на форумах что у этой платы много различий с обычной ЕСП32
по WIFI, использую стандартное ядро в 2.0.5 уже точно была, сейчас обновился до 2.0.7, позиционируется определение расстояния с точностью лучше метра (а это лучше чем GPS)
Это у ESP32S2/S3 вроде нормальный аппаратный USB и поддержка TinyUSB библиотеки. А у C3 нет. Да и у S3 не все так просто с загрузкой программы по USB - чтобы она загружалась, нужно чтобы был сперва активирован один из драйверов - USB Serial, USB Firmware MSC или USB DFU. А если он отключен в текущей прошивке, так на выводах USB ничего и не будет
А вообще на платах отладочных S3 разведено два USB. Один через USB/UART микросхему, второй для отладки можно юзать.
А так пока непонятно преимущество С3 над остальным семейством ESP32. Лежит пока, руки до нее не доходят. По идее цена и энергопотребление. Подождем C6 с встроенным ZigBee
А я, по-моему, и не говорил, что C3 поддерживает какие-то библиотеки. Там конкретно аппаратный serial и конкретно аппаратный jtag. Что просто замечательно ДЛЯ РАЗРАБОТКИ. Потому что никакой косяк с библиотекой этого не сломает.
Единственный недостаток что пока заметил - очень плохо работает Bluetooth. Даже совсем рядом с компом постоянно рвется соединение. WiFi еще руки не дошли попробовать…