Взял яндекс миди с zigbee и esp32-c6 . Хочу некоторые wifi устройства прокинуть через esp zigbee на миди. Кто то пробовал имитировать несколько устройств на одном интерфейсе zigbee?
На зигби не пробовал. Но ваша станция поддерживает до 300 устройств одновременно на Matter. Стоит десяток модулей уже полгда, всё работает без сбоев на просто ESP32 с 4Mb памяти.
Попробовал и zigbee, и matter. При локальном подключении невелируется преймущество локального управления. В моей архитектуре устройства не имеют сопряжения - оно не нужно. Опять же zigbee/matter могут пересечься и потом надо это искать.
Короче - разочарован решением. Сменить протокол ради протокола и свалиться на одномодульное решение устройств, исключив из работы локальное сетевое взаимодействое - не шаг к созданию сложных устройств, где модули всего лишь компоненты устройства.
Удорожание вашего модуля на 160 рублей (физическое) намного выгоднее, чем внедрять протоколы в свои программные продукты. Тем более протоколы стоят денег преобретая лицензию.
Поэтому и хочу сделать просто шлюз. В моем случае в приставке есть 3.3в + uart. Туда можно “повесить” модуль.