Esp32-cam или почувствуй себя мудрецом

Ты беспилотную машину собрался делать? И тебе 4000 — дорого? У тебя вообще есть хоть какое-то представление по поводу того, сколько такая вещь стоит?

0 понимания, поэтому тут и создал топик.
пожалуйста не бейте ногами :smiley:

у тебя есть ещё три дня (до пятницы)

Ноль понимания - делай вещи для людей с нулем понимания.
Калькулятор сделай какой-нибудь. К этому вернешься лет через пять.

это я уже видел. Но тут совершенно не ясно, зачем вообще на машинке камера. Вы хотите управлять по картинке с камеры? Вы хотите автономную машинку с ИИ и камера - ее “глаза” , Или еще что?

@dark , Вы же, когда собрались этот свой проект реализовать, наверное поискали в гугле проекты на этой самой esp-cam, увидели что их дофига и больше, нашли в том числе и машинку с камерой (и не одну), оценили их возможности - что ещё-то нужно?
Вы слишком долго собираетесь. Раз детальки всё равно уже есть, так сделайте из них что-нибудь! Будет практика, опыт и хоть какой-то ориентир, чтобы говорить хорошо оно или плохо.
Я бы для начала и для тренировки повторил чей-нибудь готовый проект, потом бы уж добавлял свои хотелки.

2 лайка

камера нужна что бы я видел где находится машинка и что видит =) и на основе этого давал уже команды через код.
:smiley: а то свалит я её даже не найду.

Вообще-то это совершенно другая задача, чем то что вы писали ранее:

да я тоже хотел, больше скажу, у продавца была готовая машинка, которая объезжала препятствия, но не было камеры, стоила 4к, но он узнав что я хочу сделать предложил мне сборный проект, и выдал данные детали…

Поддержу @kalapanga
Соберите для начала хотя бы машинку, которая бы ездила по команде с компа. Вам уже этой задачи хватит на несколько месяцев…
Когда освоитесь - будете думать про камеру.

купи тигромух и рацию баофенг