Здравствуйте, начнём с главного, сам кодер но в жизни держал 1 раз паяльник , обращаться умею, есть набор для микропайки, купил камеру esp32-cam, драйвер для моторов(извините если не так названия пишу), ну и сами моторы с каркасом и колёсами.
Задача, подключить камеру к wifi, и компьютер в эту же сеть, далее через ПО управлять машинкой.
т.е. я дал вектор движения через питон, и машина должен по нему проехать, т.е. вся логика записана будет на пк, а на саму плату будут приходить только коды движения, в магазине продавец сказал что данной камеры с её процессором хватит.(а через что прошивать забыл взять.)
ИИИИ так, упёрся сразу я в главное, програматор - прошивка, не могу понять какая нужна, вроде пишут Преобразователь USB - UART, но в упор не вижу как его подключать если куплю.
Подскажите пожалуйста что нужно докупить, и где ману по пайке именно данной платы посмотреть.
Благодарю за внимание!
Продавец тебя обманул. esp32-cam - едва рабочий хлам и нормального видеопотока дать не может, не говоря уж об остальном.
и программатор ему не нужен, USB шнурок вставляешь и из IDE программируешь
Э-э-э, куда вставляешь? “Гусары молчать”(с)
Вы, наверное трупрограммист и ни разу не пользовались гуглом али яндексом. И я сейчас вполне “суперсурьёзно” спрашиваю.
Нету там никакого разъёма.
то-есть мы не знаем что именно прикупил ТС, ждёмс
Надо жаловаться в лигу ХЗ каких меньшинств … продавцы не докладывают ардуинщикам платы ESP32 …
Здравствуйте, да платы разработчика мне не дали при покупке, я на момент покупки сильно спешил и забыл об ней, а продавал молчал.
в самой esp32-cam нет никаких разъёмов для usb и тд)))
если я верно понял, то это называется модуль разработчика.
теперь вернёмся к сути задачи, данная камера с её процом смогут выполнить поставленную задачу?
Данная плата паршиво спроектирована, из-за чего страдает производительность проца с камерой, в десятки раз. Машинка будет ездить и что-то делать, но медленно и неуклюже и результат тебя не устроит.
может он не перфекционист
думаю что меня вполне устроит, так как это тестовый вариант, так сказать потестить проверить, если всё норм будет работать, тогда уже куплю другие платы-модули и сделаю обновление.
Я чего, китайским языком говорю? Не будет.
Камера уже не актуально !!!
Мышь наше всё - https://4pda.to/2024/02/04/423722/bloger_peredelal_kompyuternuyu_mysh_v_tsifrovuyu_kameru_video/
тогда скажите пожалуйста, что нужно докупить что бы выполняло поставленную задачу.
про задачу поподробнее.
esp-eye
ESP32-S3 CAM можно попробовать
Задача, подключить камеру к wifi, и компьютер в эту же сеть, далее через ПО управлять машинкой.
т.е. я дал вектор движения через питон, и машина должен по нему проехать, т.е. вся логика записана будет на пк, а на саму плату будут приходить только коды движения
и пожалуйста из недорогого сегмента.
камера за 4к этж пздц