Esp32-cam или почувствуй себя мудрецом

Здравствуйте, начнём с главного, сам кодер но в жизни держал 1 раз паяльник , обращаться умею, есть набор для микропайки, купил камеру esp32-cam, драйвер для моторов(извините если не так названия пишу), ну и сами моторы с каркасом и колёсами.
Задача, подключить камеру к wifi, и компьютер в эту же сеть, далее через ПО управлять машинкой.
т.е. я дал вектор движения через питон, и машина должен по нему проехать, т.е. вся логика записана будет на пк, а на саму плату будут приходить только коды движения, в магазине продавец сказал что данной камеры с её процессором хватит.(а через что прошивать забыл взять.)
ИИИИ так, упёрся сразу я в главное, програматор - прошивка, не могу понять какая нужна, вроде пишут Преобразователь USB - UART, но в упор не вижу как его подключать если куплю.
Подскажите пожалуйста что нужно докупить, и где ману по пайке именно данной платы посмотреть.
Благодарю за внимание!

Продавец тебя обманул. esp32-cam - едва рабочий хлам и нормального видеопотока дать не может, не говоря уж об остальном.

2 лайка

и программатор ему не нужен, USB шнурок вставляешь и из IDE программируешь

Э-э-э, куда вставляешь? “Гусары молчать”(с)

Вы, наверное трупрограммист и ни разу не пользовались гуглом али яндексом. И я сейчас вполне “суперсурьёзно” спрашиваю.

Нету там никакого разъёма.
https://oao-sozvezdie.ru/upload/iblock/753/bzlanw1cplui91b2352u376yds2aesk9/e47cb607884081e75c8c0f20a3f6989b.jpg

то-есть мы не знаем что именно прикупил ТС, ждёмс

Надо жаловаться в лигу ХЗ каких меньшинств … продавцы не докладывают ардуинщикам платы ESP32 …

думаю нет, если ТС купил без платы разработчика то видимо сам себе злобный буратино

Здравствуйте, да платы разработчика мне не дали при покупке, я на момент покупки сильно спешил и забыл об ней, а продавал молчал.
в самой esp32-cam нет никаких разъёмов для usb и тд)))
если я верно понял, то это называется модуль разработчика.
теперь вернёмся к сути задачи, данная камера с её процом смогут выполнить поставленную задачу?

Данная плата паршиво спроектирована, из-за чего страдает производительность проца с камерой, в десятки раз. Машинка будет ездить и что-то делать, но медленно и неуклюже и результат тебя не устроит.

может он не перфекционист :slight_smile:

думаю что меня вполне устроит, так как это тестовый вариант, так сказать потестить проверить, если всё норм будет работать, тогда уже куплю другие платы-модули и сделаю обновление.

Я чего, китайским языком говорю? Не будет.

Камера уже не актуально !!!
Мышь наше всё - https://4pda.to/2024/02/04/423722/bloger_peredelal_kompyuternuyu_mysh_v_tsifrovuyu_kameru_video/

тогда скажите пожалуйста, что нужно докупить что бы выполняло поставленную задачу.

про задачу поподробнее.

esp-eye
ESP32-S3 CAM можно попробовать

Задача, подключить камеру к wifi, и компьютер в эту же сеть, далее через ПО управлять машинкой.
т.е. я дал вектор движения через питон, и машина должен по нему проехать, т.е. вся логика записана будет на пк, а на саму плату будут приходить только коды движения

и пожалуйста из недорогого сегмента.
камера за 4к этж пздц