а что, после заливки Биоса комп как-то изменится? Диски из ИДЕ в М2 сами перейдут?
комп, даже без видеокарты, начнет раз в месяц новый блок Битка генерить!!! А видюхой - раз в неделю!
не ну это другое дело!))
ждем в протеусе модель микрух памяти с обновой по WiFi (на есп).
У богатых - свои причуды!!! У меня новый комп - только NUC китайский к телеку привязанный синей изолентой! И тот на J4125, то есть уже не очень новый… фсё остальное старше 10 лет.
В компах ничего ж не поменялось за 10 лет реально. Вон ДетСимен тож страрым Зеоном пользуется.
вот именно, какой смысл в них БИОС обновлять?
У меня основной Пк в доме - толи 2011, толи 2013 года. Биос в нем не трогал с покупки и даже не могу представить, нафик это надо?
Обычно, чтобы решить какую-то проблему. Или добавить поддержку нового железа при апгрейде, если новый БИОС это позволяет. Больше причин, по хорошему, и нету. Если только от нечего делать ))
воо!!
а лепить туда еще есп и веб морду… для этого есть более емкое и точное выражение))
обычно такое бывает, когда сразу после выхода матплаты произошла какая-то революция в железе. Так было, например, когда я этот комп покупал - тогда как раз SSD стали доступными, а мой старый Пк их не поддерживал. К нему было обновление БИОС, но так как комп и по другим параметрам устарел, апгрейдить его выходило дороже, чем новый купить
Ну, бывает, поддержку новых процов добавляют ))
Ну это только мое ИМХО - но я считаю что покупка нового проца в старый комп - деньги на ветер
Прости за токсичность, но я считаю эти слова чушью! 4 ядерный вместо 4 поточного двухъядерного было очень хорошо в свое время. Шина та же самая, а производительность росла ураганно!
Вы каждый день/месяц/год перешиваете биос в материнке?
@zenbooster , никого не слушай, они все вредные и ничего не умеют. Двигайся к мечте!
По поводу темы: можно.
Друг ходил к хирургу, тот ему тоже сказал можно йух ко лбу пришить.
P.s.: ходит щас, хвастается…видимо убедил.
Насколько в граммах?
хотя бы в два раза росла?
и на каких задачах?
Я ж написал - исключительно личное мнение, но по мне - мышиная возня.
вот смотри, купил нотбук Леново за 9 тыр. проц там был целерон, сейчас за 700 рублей поставил I-5 плюс памяти 8 гигов (тоже бюджетно), видимо всегда надо прикидывать стоимость апгрейта
ну ок - “случАи бывают разные”
Смотри: на домашнем компе своей сборки - однозначно менять с матерью. На бренде. даже если не ноут, а десктоп, в 99% случаев не можно, а нужно поставить самый быстрый из поддерживаемых камней и максимум памяти. Это выйдет в разы дешевле замены “всей бабушки”.
PS: хотя там, в покинутой “юдоли скорби”, я много лет сидел на брендовых хьюлетах и только РАМ доставил. Камни не стал менять, так как там и 10% прироста не было на топовом поддерживаемом.
Так и 20лет назад у меня мамка от гигабит вполне себе обновлялась из под винды(тогда ещё хр)
На интелах JP7 был для этого
Я прошиваю каждый месяц биос в материнке, помогает Ну, может раз в пару-тройку месяцев. Материнка свежая, последовательно с апдейтами улучшилась стабильность памяти. И заодно в новых биосах отключили avx512, негодяи