Помогите подобрать SD модуль для ESP32 (домашнее облачное хранилище)
Привет всем!
Хочу сделать проект на базе ESP32 и модуля SD-карты, по сути, что-то вроде домашнего облачного хранилища. Задумка такая: ESP32 будет хостить веб-страницу, через которую можно загружать и выгружать файлы прямо с телефона или компьютера. Также планирую добавить функции создания и управления папками (копирование, перемещение, переименование и т.д.).
Проблема в том, что почти все SD модули, которые я нашел, поддерживают карты памяти максимум до 4 ГБ. Мне же хотелось бы использовать SD-карты на 128 ГБ или даже 256 ГБ, чтобы расширить возможности хранилища.
Может, кто-то знает подходящий модуль, который точно поддерживает SD-карты больших объемов? Или, возможно, есть альтернативные способы подключения к ESP32, чтобы можно было работать с крупными объемами данных?
Что Вы не понимаете что такое «облачное хранилище». Это не только «веб страница с файлами».
Но если сильно хочется «что-то отдаленно похожее», то смотрите в сторону «малинок», «апельсинок» и тому подобного. Но не называйте только это облачным хранилищем.
Понимаю, что полноценное облачное хранилище требует гораздо большего, чем просто страница с файлами. Мой проект скорее для личного использования, с основными функциями по загрузке и скачиванию данных. Хочу создать легкий веб-интерфейс, который будет доступен в локальной сети и позволит работать с файлами на SD-карте.
Идея в том, чтобы обойтись ESP32, так как мне не нужно сверхмощное устройство вроде Raspberry Pi. Проект задуман как учебный и бюджетный, поэтому я выбрал ESP32.
Если у кого-то есть опыт или рекомендации по SD модулям, которые поддерживают карты больше 4 ГБ, был бы благодарен за советы.
И таки да библиотека GyverHub.h умеет работать с файловой системой LittleFS поддерживаются ли SD карты надо читать, на флэше работа с хранилищем поддерживается
Вот библиотеки которые надо заюзать, чтобы получить облачное хранилище на ESP32 размером до 8Gb #include “ESP32FtpServer.h” #include <SD.h>
Модуль вот такой
Зачем какие то преобразования. 3,3 вольта у всех участвующих в процессе деталей. У меня работает годами такие модули. Как говорится зачем платить больше, если работает.
Со своим начал разбираться после того как обратил внимание, что при вставке карты вместо 3,3В на выходе стабилизатора появляется 3,9 - 4,2В. Пришлось городить делители.
И это очень хорошо: для Due, STM32, ESP, RP нужен именно такой.
А собирать на AVR что-то, что требует наличия гигабайтного хранилища, IMHO мазохизм.
(Кстати, спасибо за ссылку, заказал себе несколько штучек, исходя из минимума цены в расчете на единицу).