Esp32 flash drive

Помогите подобрать SD модуль для ESP32 (домашнее облачное хранилище)

Привет всем!

Хочу сделать проект на базе ESP32 и модуля SD-карты, по сути, что-то вроде домашнего облачного хранилища. Задумка такая: ESP32 будет хостить веб-страницу, через которую можно загружать и выгружать файлы прямо с телефона или компьютера. Также планирую добавить функции создания и управления папками (копирование, перемещение, переименование и т.д.).

Проблема в том, что почти все SD модули, которые я нашел, поддерживают карты памяти максимум до 4 ГБ. Мне же хотелось бы использовать SD-карты на 128 ГБ или даже 256 ГБ, чтобы расширить возможности хранилища.

Может, кто-то знает подходящий модуль, который точно поддерживает SD-карты больших объемов? Или, возможно, есть альтернативные способы подключения к ESP32, чтобы можно было работать с крупными объемами данных?

Буду рад любым советам!

Что Вы не понимаете что такое «облачное хранилище». Это не только «веб страница с файлами».

Но если сильно хочется «что-то отдаленно похожее», то смотрите в сторону «малинок», «апельсинок» и тому подобного. Но не называйте только это облачным хранилищем.

Понимаю, что полноценное облачное хранилище требует гораздо большего, чем просто страница с файлами. Мой проект скорее для личного использования, с основными функциями по загрузке и скачиванию данных. Хочу создать легкий веб-интерфейс, который будет доступен в локальной сети и позволит работать с файлами на SD-карте.

Идея в том, чтобы обойтись ESP32, так как мне не нужно сверхмощное устройство вроде Raspberry Pi. Проект задуман как учебный и бюджетный, поэтому я выбрал ESP32.

Если у кого-то есть опыт или рекомендации по SD модулям, которые поддерживают карты больше 4 ГБ, был бы благодарен за советы.

то-есть ты решил создать хранилище на ESP32 и не удосужился почитать какие SD карты поддерживаются, оригинально, читай студент: SD_MMC

4 Гб удовлетворяет обоим этим критериям.

1 лайк

И таки да библиотека GyverHub.h умеет работать с файловой системой LittleFS поддерживаются ли SD карты надо читать, на флэше работа с хранилищем поддерживается

Вот библиотеки которые надо заюзать, чтобы получить облачное хранилище на ESP32 размером до 8Gb
#include “ESP32FtpServer.h”
#include <SD.h>
Модуль вот такой

1 лайк

Боже упаси! Этот модуль без преобразователя уровней. Чуток подороже.

Зачем какие то преобразования. 3,3 вольта у всех участвующих в процессе деталей. У меня работает годами такие модули. Как говорится зачем платить больше, если работает.

Такие тоже использовал, но всегда выкидывал DC-DC понижайку.

Может быть в этом и всё норм. Но, у меня был похожий.

Со своим начал разбираться после того как обратил внимание, что при вставке карты вместо 3,3В на выходе стабилизатора появляется 3,9 - 4,2В. Пришлось городить делители.

Поторопился.( Да, для 3.3в ESP, преобразователь не нужен. Я имел ввиду обычную Ардуино.

И это очень хорошо: для Due, STM32, ESP, RP нужен именно такой.
А собирать на AVR что-то, что требует наличия гигабайтного хранилища, IMHO мазохизм.
(Кстати, спасибо за ссылку, заказал себе несколько штучек, исходя из минимума цены в расчете на единицу).

1 лайк