12 - тоже планировался на энкодер задействовать. Но ни как не получилось. Заменил на 39. Он хоть и без подтяжки, но с PCNT библиотекой работает хорошо. И на энкодере есть подтяжка (вероятно к +3,3)
Да, я видел несколько разных вариантов. В нашем случае мы сохраняем только 1 структуру. Сама структура не превышает 200 байт. Там содержатся все настройки. Используем эмуляцию eeprom. 100к перезаписываний я думаю нам на несколько лет хватит.
Прицеплять внешнюю флешь пока в планах нет. Умрет - значит новую поставим.
Вообще запись на флешь предполагается только во время настроек, для подбора коэф. ПИД регуляторов. При штатной работе запись на флешь не предполагается.
В ней EEPROM эмулируется во флеше. Файловая система тоже эмулируется во флеше. Так что хрен редьки не слаще. Но для работы с файлами накладные расходы выше
я надеюсь, что нам должно хватить ресурса флешь. Все же это не тысячи записей. При отладке программы вообще комментировали строки put/commit во избежании лишних записей.
10 тыс. записей. Считайте сами. Если не предполагается ежеминутная/ежечасная запись, то о ресурсе можно не думать. Считывание данных к износу не ведет, только запись
Нету такого микроконтроллера - это большое семейство. И даташиты для каждого типа свои. Но в основном скорее всего там обычная флеш, соответственно, 10 тыс. записей
тебе наверняка там понядобятся часики. Ну, для чего нибудь. Купи дешевый копеечны I2C модуль DS3231 (на них ставят еепромку). - будут у тебя и часы и еепромка.
Если у вас флегка большая, а полезных данных на ней - мало (например, флешка на 16 мег а скетч занимает 2 мегабайта всего), то можно сделать следующий финт:
Отдать все свободное место на флешке под файловую систему FAT
Использовать файлы в файловой системе FAT для записи своих данных (эмуляции EEPROM).
В чем тут прикол? Прикол в том, что на ESP32 фаловая система FAT использует прослоечку под названием wear levelling library. Эта библиотечка размазывает ваши данные по все флешке, стараясь не писать в одни и те же сектора. Даже, когда вы пишете в тот же самый файл, физически он будет записан по новым секторам. Так распределяется износ. Если свободного места много, то износ будет незначительным
зачем прицеплять, вскрыть крышечку и заменить, загрузчик не во флэше, так что подхватит любую, даже 256 мегабит, только в память программ ESP умеет только 16
Никогда особенно к индексам не приглядывался, но использую только такие мини-модули. По большей части с точностью все в порядке, но, может быть там и не только SN ставят ))