Esp32 и Secure Boot

Всем привет. Задался целью сделать защиту на esp32. Но как это сделать без esp-idf? Сам использую связку VS + VMicro

Класс! :+1:

Обязательно держите нас в курсе развития идеи!

Так поставь.

Учитывая площадь тела и площадь микроконтроллера - понадобится примерно 50 тысяч шт ESP32 для защиты всей поверхности. :thinking:

А причем тут площадь тела?

А защиту чего он собрался делать? Разве не тела?

Ну может не только? Я ЕСП не знаю )))

Но ссылку нашел: GitHub - espressif/esp-idf: Espressif IoT Development Framework. Official development framework for Espressif SoCs.

А что имелось ввиду защита конкретного органа? Ну, это готовое есть и менее травматично.https://www.ozon.ru/product/prezervativy-unilatex-natural-plain-12-sht-3-sht-v-podarok-210517499

1 лайк

«Гусарские» перестали делать?)

Блин, сорян. Я думал тут знающие люди сидят

Блин, сорян. Вы ошиблись :frowning:

Все равно будет открытый кусок кода.

Хотя esptool get_security_info

ua6em, перелогинься ))

А как это сделать с esp-idf - знаете?

Без - никак. В Arduino Core нет функций для этого. А вот в ESP-IDF есть примеры как сделать. Т.к. в скетче Ардуино вы МОЖЕТЕ использовать ESP-IDF, да и сам Arduino Core - это прослойка между скетчем и ESP-IDF. Поэтому берите пример из esp-idf/examples/security и вперед.

Ах да, закупите себе пучок еспшк, потому, что первые несколько вы окирпичите.

Да, видимо придется переходить ESP-IDF. Пробовал ручками делать через команды esptools, espsecure и тд. Результат странный, вроде все записалось, BOOT_SECURE включен, и вроде как даже код другой не записывает, но тот же самый код, без подписи, прошивает(

Ну, не то, чтобы переходить. Просто в своем скетче вызывайте нужные вам функции esp-idf. Они доступны к использованию.