Esp32 и telegram в нонешних реалиях

Вот-вот. Я было загорелся купить, когда они еще были в доступе. Но, покурив документацию, понял - не мое. Остался на OpenWRT. Хотя и там своих граблей хватает.

Что значит «в доступе»?
Они на Озоне нормально продаются :wink:

До событий, когда еще были официалы. И ценник не конский. )

Какую библиотеку ты используешь для бота?

Скажи как специлист, опеврт из разных роутеров разных производителей умеет делать мэш сеть ?

Если они все под Owrt? Легко. А Owrt + например ТП-линк не знаю, не пробовал. Но по идее если если с используется стандарт 802.11s, то должно работать.

Да, конечно, все под оперврт, но разных производителей.
Попробую на досуге, один фиг, сейчас впн на андроид телефоне не переподключается при миграции между точками в мжш сети асуса.

Fasbot
Собсенно ищу библиотеку, к которой можно прикрутить прокси, как в телеграме.

с esp отправляйте данные в гугл таблицу, а от туда в телеграм бот через app скрипт, лимит 20000 тыс. сообщений в сутки, время выполнения скрипта не больше 5 минут, Общее время работы триггеров: 90 минут в сутки для бесплатных аккаунтов гугла, у гугла нет серверов рф, ближайший это польша и финляндия, пока работает, думаю и будет работать, плюс в гугл таблицах очень наглядно графики строить по ячейкам, на всё около 100 строк кода

Сделал TeleGate
Размещается на одной из двух esp32 установленных за микротиком на территории где телеграм не глушится с белым IP
Микротик я администрирую
На еспэшке была тестовая прошивка с OTA обновлением
Теперь все пришедшее в GET запросе уходит в преднастроенный телеграм канал
К сожалению это крупный провайдер и установленные там мною на микротике l2tp и wg кавээны блочатся наглухо. Из-за рубежа оба квн работают.