Несколько лет счастливо и стабильно слал в специальносозданный телеграм канал логи мониторинга устройств на esp32 из разных мест планеты. С недавнего времени и по известным причинам в канале остались только весточки от зарубежных девайсов.
Никто не встречал ли вариант библы с возможностью вмонтировать туда обращение к телеге через прокси? Наподобие того, как MTProxy встроенный в телеграм позволяет пользовать телеграм без впн.
Я конечно могу одну железяку за рубежом посадить на белый IP , слать туда строки по http , а она их будет ретранслировать в телегу, то есть соорудить спецпрокси самопал. Но может быть есть готовое решение?
видимо да
Я это видел.
Он использует собственный прокси в Германии.
Я собственно могу так же поступить с одной из еэспэшек например в штатах- научить ее пересылать полученное из гета в телегу .
Но может быть есть готовая библиотека, которая использует те же прокси, которые встраиваются в телеграмм?
Гиблое дело. Дожмут телеграм до конца. Задумайся об альтернативных платформах.
сделать какого то своего посредника на пк, и с пк передавать в телегу не вариант ?
не удобно пк занимать, купите мини пк… малина или китайский аналог…
ну вроде еще псевдо телега какая то появилась, которая всю переписку читает, и никакой анонимности, может это для вас как раз то)))
Что то мне подсказывает, что к способу описаному тут
Можно прикрутить обращение через прокси
IP-port-secret
server=..***.&port=443&secret=ddtutsekrentnyihash
Только в статье описана отправка изображения, для отправки текста будет проще. Изменения где то в секции настройки соединения и метод что то типа /sendText
Или я ошибаюсь?
Также тут
Описан обход блокировок через socks вида
https://tttt.me/socks?server=***.***.***.***&port=1050&user=username&pass=userpwd
А так наверно ДА.
Буду писать шлюз (прокси?) который будет принимать текст и пересылать его в телеграм. И размещать его вснаружии
Переписался с автором. Да, это способ. Только надо скрипт развернуть на внешнем сервере который надо арендовать и он не должен блокироваться. Тот сервер, на котором раньше работало перестал быть доступен.
еще можно что угодно активировать как на пк так и на телефоне, и включить раздачу wifi…
не понять мне ваши проблемы)))
во во, так все эти “заоблачные хрени” и дохнут.
Не понял??? Мне надо с модулей на esp32 писать рапорты в канал телеграма. Модули находятся в разных местах. Те, кооторые на территории России перестали достукиваться до телеграма. А при чем тут пк и телефон?
на пк или на телефонах есть куча готового софта, запускаешь его, и раздаешь wifi, и никаких проблем у есп не случаются… если софт не зависнет и не потребуется перезапускать))) от сюда мне и не понятно что вы ищите))) если у вас есть дешевая точка доступа для есп… без пк или телефона, так сделайте связь со своим сервером, и переотправку куда надо…
другими словами нет никаких проблем взять и настроить как вам надо, в зависимости от ресурсов…
главное не ждать от других полной инструкции, а не лениться, брать и делать)))
Так я же к каждой из десятков espшек телефон или пк не приставлю ![]()
О реализации своего сервера перенаправления я и написал.
Вообще скоро не будет ничего. Появятся скайлинк хаты, как в давние времена были видеохаты по рублю за два кина.
Не претендую на роль нострадамуса, ну на такой случай поднял у себя nodered и mqtt на сервере.
Из описания не совсем понятно отсылается информация в telegram-канал, это хорошо.
Этим telegram-каналом пользуются один человек или несколько? Если несколько человек то у них разные права доступа на просмотр информации, управление устройствами?
Из telegram канала вообще есть возможность управлять устройствами? Ботов используете?
Если один пользователь, то вообще проблем нет, у нодереда можно настроить web морду и просто заходить в веб-интерфейс, а там уже выводите что хотите. Попутно и управление можно настроить.
А вот если людей которые читают информацию и управляют устройствами несколько и у них разные роли то тут видимо придется попотеть и настроить доступ.
Я так понимаю веб морду вообще можно выдать в интернет, но тут конечно надо про безопасность подумать в этом я не силён.
У меня всё сильно просто, смотрит несколько человек, но управляю я один.
Как вариант можно через MQTT отправлять данные с разных ESP → ноде реду он будет складывать их в базу, а уж из базы делаете с ними что хотите.
Тут беда будет если только заблокируют порты mqtt или вы и ваш сервер не попадете в белый список, а доступ только по белым спискам будет.
Держи нас курсе, пожалуйста
Наверно тоже вариант, у меня как раз нодеред с графаной уже крутятся на домашней малинке. И айпи белый есть, так что можно подумать.
Если есть белый ip, то вообще ничего не нужно. Все можно самому поднять. И телега тут только мешает.
Телега нужна для простого доступа кого угодно при необходимости и отсутствие необходимости что то еще запускать. Есть конечно и вывод в браузер, но в некоторых случаях телега удобнее.