Собственно вопрос по теме заголовка. В момент wifi.begin() отваливается UART с характерным звуком ноута. Плата с экраном на борту. На другой плате, которая без экрана все ок. При работе http сервера подсветка экрана пригасает.
Программно идей не осталось, может ли этот эффект быть из-за просадок по питанию от usb ноута? При этом все остальное не сбоит и вывод логов на экран продолжается, аптайм более 10ч на сейчас. Вот только UARTа нет:(
кондер по жирнее поставь по питанию и убедись просадка это или нет, но судя по притухающему экрану так и есть.
и да, это, кондер ставить надо на напряжение 6 вольт, не более, а то там оксидная пленка чего то… короче сдохнет он быстро)
Шутка - шуткой, а у танталовых встречал такое))
я тя умоляю, не начинай
А…Я весь срач не читал…))
У меня был разговар про 450в…
Как по мне, это как раз наоборот, всё подтверждает Т.е. если это важный параметр - он описывается в даташите. Если нет - то значит такого нет.(для обычных электролитов).
2й раунд битвы “Свидетелей оксидной плёнки?”
Да я вижу, Драйвера спасать надо, а то он уже почти “уверовал”))):
А тут не до этого, UART отваливается…
Оно то да, кондер. Только кондер и паяльник дома, а в двутыщах верст. С тестовой платой и разминкой для хвоста
с собой возить нада))
В “Диспетчере устройств” в управлении электропитанием снята галочка “разрешить отключение…”?
скетч-то есть, который можно загрузить и поискать твою ошибку?
где отваливается-то? на ноуте?
включи verbose mode при компиляции езе, кстати
Тогда это вопрос не для форума Ардуино, а для форума по выживанию в экстремальных ситуациях.
Да, но как без паяльника - то выжить?
Отвёртка, газ.
Если вайфай пытается прицепиться к неправильно точке, то коннекта нет и uart не отваливается, если есть коннект, то экран пригасает и в этот момент ноут теряет устройство. Конечно от нормального 2а бп экран не моргает, но и сериал не видно
Два USB шнура и ножницы

если есть коннект, то экран пригасает
хрень какая-то, у меня экран 4.3" питается от USB на ESP32S3 этой проблемы нет
Вцелом неплохая штука за 1300 руб. Портов только маловато. Зато есть RGB светодиод, а это сразу три порта, на два из которых я сразу навесил фрамку i2c. Остался один, и еще есть зачем то фоторезистор- это еще один свободный порт. Опять же CF имеется. Пока не решил, нужен ли мне тач. Это еще пара портов , если оно по spi. Ну и конечно де можно навесить PCFку. Библиотеки и примеры запустились с некоторым шаманством, нов общем то быстро.