ESP32 Различное время вызова прерывания

Кстати, про какой-то ESP писали, что прерывания по ногам реализованы пробежкой по ним раз в N ms.

да уж, никому нельзя верить, аппаратно видимо всё закончилось )

Это по этой ссылке по поводу события input capture

Вот и читайте !!!

Может диодиком поморгать для начала ???

Вообще-то Вашего согласия не требуется. И Вам нужно не подсчитывать состояние таймера, а считать значение из регистра.

И для аналогового прибора Вы фантазируете о достижении фантастической точности.

С какой погрешностью?

Вы уверены, что Ваш аналоговый преобразователь обеспечивает такую точность?
Можете каким-то образом обосновать это?

И теми не менее, мечты о точности 0.01% еще остаются?

Т.е. речь о частоте до 3 МГц? Это вполне под силу Uno/Nano/Mini.

Вы что, производите математические операции на каждом импульсе?
Не думали, что делать их нужно один раз за измерение?

Потому, что Ваш аналоговый прибор именно с такой точностью держит частоту.

Нет, лучше выложите схему аналоговой части.

В этом посте была схема электрическая аналоговой части. После выкладывания которой данный вопрос был полностью решен.

Рабочее решение: Поскольку плата ESP32 имеет очень высокую тактовую частоту, то для точного измерения временных параметров импульсов она слишком хороша. Необходимо использовать для решения данной задачи плату Arduino Nano, поскольку она обладает худшим быстродействием и ее быстродействия должно хватить для решения поставленной задачи.

1 лайк

а может всё таки STM32? @Dimax говорил, что там прекрасные таймера с богатыми возможностями, может подтянется…

И щедрым к юзеру интерфейсом))

до таймеров я ещё не дошел, я всё с TFT дисплеями играюсь

а смысл? Будет еще одна бодяга на неделю с тем же результатом

ну не знаю, меня упрекнули, что ESP не кошерно, что там внутрях не понятно, а на STM даташиты нормальные есть, хотя по большому счету закладку есть где разместить

Идея требовать джиттер не более 25 нс на аналоговом генераторе - 100% бред. Взяв СТМ32, автор получил бы такой же результат и ровно так же выносил всем мозг

1 лайк