Хотел бы всех поприветствовать, так получилось что я труднообучаемый, по этому в 33 года я в песочнице)
задача вкратце, слушать шину данных на скорости 9600, асинхронную и причем дуплексную(KW71 протокол, редкий, если это важно) и выдавать данные на веб страничку которая поднята на есп32. Однако этот шаг следующий. О нем пока не стоит. Для отладки я использую штатный сериал, а для работы с внешним устройством второй АППАРАТНЫЙ юарт. Тут тоже нет проблем. Все настроено, среверсино анализатором. Ну и русским Иваном на просторах интеренетов. Привет-ответ по протоколу происходит 10 раз в секунду. Если выводить данные в сериал штатный все ок, но как только я вывожу данные в SerialBT е-эс-пэха тут же(или через непродолжительное время) теряет связь из-за подвисания, и по анализатору видно что байт прошел мимо нее, либо не отправился в шину. Если расписывать все, я боюсь никто не прочтет.
1. * void vivod_DAC() {
2. * if (millis() - time_2 < 1000) return;
3. * time_2 = millis();
4. * if (diag[3] == 0x03) {
5. * Serial.print("Voltage ");
6. * volt1 = ((((dme[3]) * 255) + (dme[4]))) * 0.01757 * 0.9806666666666667;
7. * Serial.println(volt1, 2);
8. * SerialBT.print("Voltage ");
9. * SerialBT.println(volt1, 2);
10. * //SerialBT.flush();
11. * }
однако как ток я зажимаю вывод на “раз в секунду” оно работает стабильно, по крайней мере в тепличных условиях.
видимо проблема в переполнении объема памяти для работы ВТ, видимо как то надо его либо ускорить, либо смириться,крч я закопался
уважаемые админы, я побоялся размещать не в той теме потому тут, если вы меня поправите было бы здорово.
надежда ток на вас, добрые люди, да и злые тож)
важная попровка! зависает именно код, так как пропустил байт. тут можно добавить переинициализацию, но мне надо стабильный конект. грубо говоря если создать таск с лупом блинка, он работает дальше, бт так же не отваливается!