ESP8266 организация порта вводы/вывода

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где найти подобную картинку для портов ввода/вывода ESP8266, как они организованы есть ли защитные диоды.
Пример с datasheet STM32f103.
Безымянный

Китайский друг этим не заморачивается.

Нигде. Есть. Не используй 8266, она устарела безнадежно.

а что использовать? ну лежит у меня их две штуки, так и будут валяться дальше, а куда их я хочу воткнуть хватит на долго. Вопрос в совместимости портов, ATMEGA328 и Esp8266. Есть готовое устройство на ATMEGA328(порты настроены на вход и есть подтяжка резисторов 10ком на +5В), и нужно подавать на его входы импульс лог.0 сажаем на землю , длинной - может от 0,2сек до 5мин посредством ESP8266. Преобразователя ttl двунаправленного нет под руками, думаю обойтись резисторами 10к между портами атмеги328 и ESP8266, т.к. ни какой тут передачи данных нет, просто посредством ESP8266 сажаем порт ATMEGA328 на землю или нет.

Китайский друг уверяет, что ESP толерантны к 5V по входам. Но не по питанию.

2 лайка

блин я конечно пробежался по даташиту но поверхностно, еще раз почитаю, спасибо за подсказку!

В даташите этого нет. В комьюнити допытали представителя Expressif.
Он писал, что сначала в ДШ указывали о совместимости с TTL 5V, потом убрали, т.к., якобы, пользователи часто запитывали ESP от 5V, неправильно истолковав ДШ.

1 лайк

Использовать esp32c3, esp32s3, и всё, что старше. esp32 иногда допустимо, если требуется специфическая периферия.

1 лайк

Не верь китайцу. Горят порты при 5 вольтах. Они работают сначало, а потом в какой то момент им приходит капец. Спасает элементарный делитель 2кОм на + с 3КОм на - . Общая точка на пин.

Резестивный делитель есть недостаток - он однонаправленный, мне же нужено двунаправленое солгласование, поэтому просто резистор между портами, опираюсь на эту статью
Или вы предпологаете другое включение?

Двунаправленный лучше вот такой:

Двунаправленный

Делал, отлично работает. Транзисторы использовал 2N7000.

1 лайк

Из статьи

1 лайк

Я так понимаю, что в этом ESP диоды по входу стоят и нужно только ток ограничить.

Я не сильно ESP с 5V гонял, но всякие там датчики, мыши и клавиатуры пятивольтовые нормально подсоединялись.

1 лайк