Есть тут серпентолог?

Кстати, вроде как по отношению длины к диаметру эта штука ближе к ужу чем к гадюке.

1 - длина янвно не годючная
2 - глаз круглый, у гадюки щель
3 - голова и шея одного размера, у гадюки голова заметно больше
4 - “котенок” с бубенцами остался, взрослой особи под силу, младенцу без шансов, рядом бы лежал.

Скорее лежал бы только он, светя «бубенцами» наружу (и это если сильно куснуть успел бы)… Иначе и его бы не нашли.

Главное это ядовитая или нет. У ужей, полозов всяких нет ядовитых зубов, их укус по бумаге или картонке - полукруг дырочек. У ядовитых змей- две дырки. Если надавить на пасть змеи по бокам она откроется, у ядовитой змеи выдвинутся два зуба.
Этот экземпляр похож на полоза.

Думаю, что тема под мой вопрос подходит.

У меня всегда возле часов на компьютере запущенный диспетчер задач загруженность ЦП показывает. Сегодня заметил, что ровно 50% процессорного времени кто-то “жрёт” (а иногда и больше).

Открыл диспетчер задач, а там некий streamer.exe висит и кушает время моего ЦП. Вот гад подумал я, открыл расположение файла (папка Temp в профиле), смотрю - там в папке он, еще несколько файлов (что-то там питон) и папка. Ну я с горяча грохнул процесс и потом всю эту папку без возможности восстановления.

А сейчас вот думаю - зря я так с горяча то, да? Надо было зверька в лабораторию какую отправить - ведь антивирусы его не почуяли.

Кто нибудь по поводу этого что-то сказать может? Майнер я думаю, но не уверен.

Как попал не знаю, но есть у меня тут дома одна женщина, которой сколько не говори “не открывай ссылки из писем” - всё равно по ним тыкает…

1 лайк

Спасибо, почитаю.

Я бы последил, чтобы он снова не появился. А то кроме непосредственно самого майнера на компе может тихонько жить тот, кто его скачивает. Ну и хотя бы известные места автозагрузки проверить.

полгода назад подцепил майнер, при входе в винду появился новый пользователь
личилка тут
попутно еще чего то там нашел