Есть тут серпентолог?

Котёнок (с бубенчиками) змею в гараже жахнул, не пойму, уж али нет?

гадюка

Хотя хер ее знает. Ромбы на спине размазанные, голова снизу светлая… Ужи нередко по окраске имитируют гадюк.

Доходит до смешного, статья про гадюку, на фото уж :slight_smile:

Зрачки какие? Круглые или щелочкой?

не знаю, не рассматривал

Только позавчера наблюдал гадюку в Новгородской области. Ничего не стесняясь, сидела в 20см от моего сапога и изучала меня. Потом неторопливо уползла.
Вот у нее рисунок на спине был четкий, словно на принтере напечатанный. Жалко сфоткать было нечем.

резиновые сапоги она не прокусит, у меня приятель сенокос чистил от камней, говорит замучился давить, принёс старую овечью шкуру, зажёг, сами ушли

Если увеличить фото, то вроде как зрачки круглые. На водяного ужа похоже. А у гадюк они вертикальные.
Хотя по этому фото судить о форме зрачка на 100% не могу. Когда освещение слабоватое, то и вертикальный зрачок может быть сильно раскрыт и чтобы отличить круглый зрачок от вертикального нужно более детальное фото головы.

1 лайк

пусть будет уж, просто раньше с такими не встречался, осень, мыши в гараж, уж за мышами )))

А у котейки видать стальные бубенчики - уж или не уж, но здоровая ведь змеюка-то! :slight_smile:

1 лайк

Да, котяра - молоток!

Нет. У ужа на задней части головы два желтых пятна.

тех я много видел, даже более 2 метров в длину

Вообще-то, такое следствие, как:
" 2 желтых пятна на голове ==> то это точно уж."
работает только в указанном направлении, но не наоборот.

он молодой ещё, не одомашненый, гуляет где хочет

Кажись писал уже…
Однажды, по дороге на работу, поймал ужика, переползал через проезжую часть.
Посадил в коробку, а когда пришли сотрудники, выпустил в комнату - сюрпрайз!
Ой, девки как запищали! И сразу, вдруг, очутились на столах, хотя одна была при теле.)
А потом собрался народ из других отделов. Я уже и не рад был.( И руки травой (силосом) долго воняли.

почитал в инете, кошки чаще всего выигрывают у змей в реакции.
А так-то да, укус гадюки для кота может быть смертелен, если срочно не оказать помощь.
Так что все по серьезному, ставки высоки.

Добавка
Переживаю за кота. Он, кстати, где? Надо бы его осмотреть. Если спрятался и не выходит - есть шанс что она успела его цапнуть.

Кота как зовут, не Драйвер случаем? Если да, то точно уж. Драйверы ужей сильно недолюбливают.

2 лайка

с котом (он ещё молодой) котёнок скорее всё нормально, ест с аппетитом

Прочитал название темы и сразу, не заглядывая, решил: У нас это называется Модератор.

да я не прочь, определились, что уж, тему можно снести