Финал "Битвы Роботов"

прошёл в Москве. До финала добрались не только лишь все, но те, кто добрались - было на что посмотреть.

Единственная на турнире чисто девчачья команда из Питера со своим 110-кг роботом “Барракуда” стала четвёртой. Без приза, жаль, но это таки даёт им путёвку на суперфинал “Игр Будущего” в Казани в феврале. Будем болеть!

Первые, кстати, китайцы вторые - индусы, на третьем месте команда из Москвы.

2 лайка

Завтра надо посмотреть шоу.
Неужели нельзя создать супер-мега-смертоносного робота? Видимо ограничения жёсткие.

Вороги уже создали. Сбежал ))

https://youtu.be/y3RIHnK0_NE

@v258 а потом жалуемся на восстание машин)))

Во-во, с пистолетом. Помнится в американском фильме “Я робот” они морды друг другу били, с использованием карате. А в советском фильме “Москва-Кассиопея” робот в темноте с ручным фонариком шастал :slight_smile:

Дык, прогресс неумолим ))

Карьера робота Вертера началась еще в 1980 году, за четыре года до создания “Гостьи из будущего”, в трешовой фантастической итальянской порнушке “Зверь из космоса” https://www.kinopoisk.ru/film/152448/".

3 лайка

Видимо, ещё тогда были проблемы с импортозамещением ИК-диодов.

Просто маскировался под человека.

маскировался в темноте?

Сигнатура советского робота на заморских радарах лампами попахивает. Не замаскируешся. К тому же много деталей узнаваемы издалека: части пылесоса, духовки, бензопилы…

Молодцы девчонки. Сейчас такие возможности, не то что во времена моей юности. Эх, скинуть бы мне годков 40…
Я тут тоже решил в роботов поиграться. Собрал из подручных материалов такую штуковину

Выглядит загадочно :slight_smile: Чего умеет?

Кстати, о девчонках на Битве роботов. Мой внук сейчас студент МИЭТ, он там (на финале БР) был. Я когда узнал, с ним такой диалог в вайбере получился:

– Ты, говорят, на “битве роботов” был? Я болел за девчонок из Питера :slight_smile:
– Привет, да, извини, тебе не рассказал. Девчонки из Питера действительно прикольные
– Они у себя в контакте написали, типа “там идёт голосование за приз зрительских симпатий, голосуйте и не забывайте, что мы единственная девчачья команда на турнире” :slight_smile:
:slight_smile:

1 лайк

Пока осилил слежение за рукой. Задним ходом плавно и уверенно рулится, а вот вперед неуверенно. В планах сделать движение по линии, вдоль стены и управление со смартфона. Но это когда время позволит. Боец из него конечно не получится))